На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Главное для отбивных – это хорошее мясо, оно должно быть свежим и высшего сорта, свинина должна быть немного с жирком. Нарезать мясо нужно поперек мышечных волокон, не толще 1 см. Солим мясо только в конце приготовления, за 1-2 минуты до окончания жарки. Как приготовить свиную отбивную на сковороде в кляре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 800 г — свиной корейки
  • 1 шт. — яйцо
  • 5 ст.л. — сухарей панировочных
  • 3 шт. (дольки) — чеснока
  • 4 ч.л. — горчицы
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — розмарина (листья)
  • 1/4 ч.л. — перца чили молотого
  • 1/2 ч.л. — паприки молотой
  • 45 мл — масла растительного

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 691 кКал на порцию

Приготовление отбивных из свинины:

Сначала моем мясо, даем воде стечь и обмакиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем сухой, либо обычной горчицей и оставляем на 1 час.
Myaso s gorchitsej 300x200 Отбивные из свинины
Готовим кляр для отбивных: понадобится две миски, в одну разбиваем яйцо, немного солим и перемешиваем. Во второй смешиваем панировочные сухари с измельченной паприкой, перцем и розмарином.
Klyar dlya otbivnyh 300x200 Отбивные из свинины
Далее отбиваем мясо с обеих сторон. Чтобы избежать брызг, можно поместить мясо в пакеты. Чистим чеснок, режем на четвертинки. Острым ножом делаем надрезы в мясе и нашпиговываем чесноком.
Myaso s chesnokom 300x200 Отбивные из свинины
Теперь обмакиваем мясо в яйце.
Myaso s yajtsom 300x200 Отбивные из свинины
После чего обмакиваем в панировке.
Myaso v panirovke 300x221 Отбивные из свинины
Жарим мясо на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Если куски толще 1 см, то жарить лучше 8-10 минут и закрывать крышку на второй стороне.
ZHarim otbivnye 300x200 Отбивные из свинины
Это весь простой рецепт отбивной из свинины на сковороде в кляре.
Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх