На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановый кекс

Банановый кекс

 При использовании коричневого сахара получается чудесный карамельный вкус, но можно обойтись и обычным сахаром. Если у вас остаются бананы, которые уже перезревают, то этот рецепт будет отличным спасением, это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Как приготовить банановый кекс в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — бананов
  • 3 шт. — яйца
  • 250 г — муки
  • 180 г — сахара коричневого
  • 55 г — масла сливочного
  • 10 г — разрыхлителя
  • 50 г — ореха грецкого

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 364 кКал на порцию

Приготовление бананового кекса:

Сначала размягчаем масло и растираем с коричневым сахаром. Взбиваем до однородного кремообразного состояния.
Maslo s saharom 7 300x200 Банановый кекс
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Dobavlyaem yajtsa 8 300x200 Банановый кекс
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в крем, взбиваем до однородности.
Testo dlya bananovogo keksa 300x200 Банановый кекс
Далее нарезаем грецкие орехи не слишком мелко, разминаем бананы и добавляем все в тесто для кекса.
Dobavlyaem banany s orehami 300x200 Банановый кекс
Теперь смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем в нее тесто.
Zalivaem testo v formu 300x200 Банановый кекс
Ставим форму в духовку на 1 час при 180 градусах, после чего выключаем духовку и оставляем там кекс еще на 20-30 минут.
Gotovyj bananovyj keks 300x200 Банановый кекс
Это весь простой рецепт бананового кекса в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх