
Один из видов популярного рецепта очень вкусного торта с вишней и сметанным кремом. Слияние воздушного крема, кислинки от вишни и нежного теста придает невероятный и неповторимый вкус. Для приготовления можно использовать замороженную вишню без косточек. Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400–450 г — муки
- 300–400 г — вишни
- 750 г — сметаны (15–25%)
- 300 г — сахара
- 150 г — сливочного масла
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 100 г — шоколада
Количество порций: 6-8
Приготовление торта «Монастырская изба»:
- Сначала растираем масло со 150 г сахара.
- Добавляем в миску 250 г сметаны.
- Размешиваем.
- Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для торта.
- Далее делим тесто на 10 частей.
- Делаем полоски из теста 25 на 7 см.
- Выкладываем на полоски вишню в ряд.
- Заворачиваем тесто в трубочки, защипываем края.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем трубочки с вишней швом вниз.
Если все трубочки не входят на противень, придется выпекать за два раза. - Выпекаем трубочки в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
- Теперь приготовим сметанный крем для торта-избы. Для этого просто смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара.
- Далее строим монастырскую избу. Выкладываем в основание 4 трубочки.
- Поливаем первый слой кремом.
- Сверху выкладываем 3 трубочки, и слой крема.
- Далее 2 трубочки и слой крема.
- Вершина избы – последняя трубочка, тоже смазывается кремом. Готовый торт ставим пропитываться в холодильник на 4-6.
- Перед подачей готовый торт посыпаем тертым шоколадом.
Это весь рецепт торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!