На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Монастырская изба»

Один из видов популярного рецепта очень вкусного торта с вишней и сметанным кремом. Слияние воздушного крема, кислинки от вишни и нежного теста придает невероятный и неповторимый вкус. Для приготовления можно использовать замороженную вишню без косточек. Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 400–450 г — муки
  • 300–400 г — вишни
  • 750 г — сметаны (15–25%)
  • 300 г — сахара
  • 150 г — сливочного масла
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 100 г — шоколада

Количество порций: 6-8

Приготовление торта «Монастырская изба»:

  1. Сначала растираем масло со 150 г сахара.
    Maslo s saharom 10 300x225 Торт «Монастырская изба»
  2. Добавляем в миску 250 г сметаны.
    Maslo sahar i smetana 300x225 Торт «Монастырская изба»
  3. Размешиваем.
    Razmeshannye ingredienty 300x225 Торт «Монастырская изба»
  4. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для торта.
    Testo dlya torta 300x225 Торт «Монастырская изба»
  5. Далее делим тесто на 10 частей.
    Testo na 10 chastej 300x225 Торт «Монастырская изба»
  6. Делаем полоски из теста 25 на 7 см.
    Poloska iz testa 300x225 Торт «Монастырская изба»
  7. Выкладываем на полоски вишню в ряд.
    Vykladyvaem vishnyu 300x225 Торт «Монастырская изба»
  8. Заворачиваем тесто в трубочки, защипываем края.
    Trubochka s vishnej 300x225 Торт «Монастырская изба»
  9. Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем трубочки с вишней швом вниз.
    Если все трубочки не входят на противень, придется выпекать за два раза.

    Trubochki na protivne 300x225 Торт «Монастырская изба»

  10. Выпекаем трубочки в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
    Vypekaem trubochki 300x225 Торт «Монастырская изба»
  11. Теперь приготовим сметанный крем для торта-избы. Для этого просто смешиваем 500 г сметаны и 150 г сахара.
    Smetannyj krem 1 300x225 Торт «Монастырская изба»
  12. Далее строим монастырскую избу. Выкладываем в основание 4 трубочки.
    Nizhnij sloj izby 300x225 Торт «Монастырская изба»
  13. Поливаем первый слой кремом.
    Sloj krema 300x225 Торт «Монастырская изба»
  14. Сверху выкладываем 3 трубочки, и слой крема.
    Vtoroj sloj 1 300x225 Торт «Монастырская изба»
  15. Далее 2 трубочки и слой крема.
    Tretij sloj 300x225 Торт «Монастырская изба»
  16. Вершина избы – последняя трубочка, тоже смазывается кремом. Готовый торт ставим пропитываться в холодильник на 4-6.
    Sobranyj tort izba 300x225 Торт «Монастырская изба»
  17. Перед подачей готовый торт посыпаем тертым шоколадом.
    Tort Monastyrskaya izba 300x222 Торт «Монастырская изба»

Это весь рецепт торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом. Приятного Вам аппетита!




Ссылка на первоисточник
наверх