
Очень простой и легкий суп с овощами на курином бульоне с зеленью. Отлично подойдем для соблюдающих диету или следящих за фигурой. Как приготовить куриный суп с картошкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г — куриных голеней
- 400 г — картофеля
- 150 г — моркови
- 1 шт. — лук репчатый
- 50 г — укропа
- 1 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — смеси перцев
- 2 шт. — лаврового листа
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: 181 кКал на порцию
Приготовление куриного супа:
- Сначала моем куриные ножки, заливаем в кастрюле 1 л. воды и ставим на плиту. Снимаем пену, когда вода закипит.
Вместо куриных ножек можно использовать филе. - Далее моем, чистим и режем картофель, лук и морковь.
- Теперь добавляем овощи в кастрюлю вместе с солью, перцем и лавровым листом. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 30-40 минут на медленном огне, пока морковь с картофелем не станут мягкими.
- Мелко нарезаем укроп и добавляем в суп перед подачей.
Это весь простой рецепт вкусного куриного супа. Приятного Вам аппетита!