На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Самый популярный салат из овощей. Существует великое множество разных рецептов этого салата. О том, как приготовить классический греческий салат с брынзой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г — помидоров
  • 350 г — болгарского перца
  • 400 г — огурцов
  • 150 г — лука
  • 200 г — сыр Фета (или брынза)
  • 150 г — маслин (без косточек)

соус:

  • 5 ст.л. — оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст.л. — лимонного сока
  • соль
  • перец

Количество порций: 7-8

Приготовление греческого салата:

Нарежьте помидорки  крупными кусочками.
porezannye pomidory Греческий салат классический
Огурец необходимо сначала разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
porezannye ogurtsy Греческий салат классический
Желтый и красный перчики нужно очистить от семян и нарезать соломкой.
porezannyj perets Греческий салат классический
Лук порежьте полукольцами.
porezannyj polukoltsami luk Греческий салат классический
Фету нарезать кубиками, также можно использовать сыр Фетакса, он уже нарезан кубиками и вполне подойдет для этого салата.
feta kubikami Греческий салат классический
Готовим соус: для этого необходимо смешать масло с лимонным соком, а также посолить и поперчить по вкусу.
sous dlya grecheskogo salata Греческий салат классический
В салатницу выложить все подготовленные и нарезанные овощи.
pomidory ogurtsy perets luk Греческий салат классический
Потом заправьте все соусом и хорошенько перемешайте.
grecheskij salat Греческий салат классический
Затем необходимо выложить Фету или готовый сыр Фетакса и целые маслины, аккуратно перемешайте.
Также салатик можно украсить зеленью по вкусу.

Мы приготовили греческий салата в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх