
Самый популярный салат из овощей. Существует великое множество разных рецептов этого салата. О том, как приготовить классический греческий салат с брынзой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 500 г — помидоров
- 350 г — болгарского перца
- 400 г — огурцов
- 150 г — лука
- 200 г — сыр Фета (или брынза)
- 150 г — маслин (без косточек)
соус:
- 5 ст.л. — оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. — лимонного сока
- соль
- перец
Количество порций: 7-8
Приготовление греческого салата:
Нарежьте помидорки крупными кусочками.
Огурец необходимо сначала разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.

Желтый и красный перчики нужно очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук порежьте полукольцами.

Фету нарезать кубиками, также можно использовать сыр Фетакса, он уже нарезан кубиками и вполне подойдет для этого салата.

Готовим соус: для этого необходимо смешать масло с лимонным соком, а также посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу выложить все подготовленные и нарезанные овощи.

Потом заправьте все соусом и хорошенько перемешайте.

Затем необходимо выложить Фету или готовый сыр Фетакса и целые маслины, аккуратно перемешайте.
Также салатик можно украсить зеленью по вкусу.
Мы приготовили греческий салата в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!