На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сладкий рис

Сладкий рис

Сладкий рис с изюмом вкуснейшее блюдо корейской кухни. Этот национальная десерт придется по вкусу сладкоешкам. Как приготовить сладкий рис, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

ингредиенты:

  • 5 стаканов — клейкого риса
  • 2 стакана — сахара (темно-коричневого)
  • 3 ст.л. — кунжутного масла
  • 3 ст.л. — соевого соуса
  • 10 шт. — каштанов
  • 20 шт. — ююб
  • 2 ст.л. — изюма
  • 1/4 стакана — сосновых орехов

рецепт сладкого риса:

  1. Тщательно вымочить клейкий рис в воде и слить ее. Готовить его в пароварке вместе с каштанами. Когда пар станет горячим, слегка посолить, а затем сбрызнуть рис холодной водой и снова парить.
  2. Удалить из ююб косточки и разрезать их на 4 части.
  3. Очистить сосновые орехи.
  4. Вычерпать приготовленный рис из пароварки, пока он еще горячий, и тщательно смешать его с ююбами, изюмом, сосновыми орехами, темно-коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Смазать жиром кастрюлю, выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 20 минут в электрическую духовку.
  5. Можно поступить иначе: выложить рисовую смесь в миску, которую затем поместить в пароварку. Пока рис готовится на пару, его нужно несколько раз перемешать.
  6. Когда рис станет мягким, добавить сосновых орехов, ююб и изюма и переложить полученную смесь в смазанные жиром креманки, слегка утрамбовав ее. Затем опрокинуть креманки на блюдо, чтобы высвободить рисовое лакомство, и подать на стол.

Мы приготовили корейский сладкий рис в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх