
Сладкий рис с изюмом вкуснейшее блюдо корейской кухни. Этот национальная десерт придется по вкусу сладкоешкам. Как приготовить сладкий рис, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
ингредиенты:
- 5 стаканов — клейкого риса
- 2 стакана — сахара (темно-коричневого)
- 3 ст.л. — кунжутного масла
- 3 ст.л. — соевого соуса
- 10 шт. — каштанов
- 20 шт. — ююб
- 2 ст.л. — изюма
- 1/4 стакана — сосновых орехов
рецепт сладкого риса:
- Тщательно вымочить клейкий рис в воде и слить ее. Готовить его в пароварке вместе с каштанами. Когда пар станет горячим, слегка посолить, а затем сбрызнуть рис холодной водой и снова парить.
- Удалить из ююб косточки и разрезать их на 4 части.
- Очистить сосновые орехи.
- Вычерпать приготовленный рис из пароварки, пока он еще горячий, и тщательно смешать его с ююбами, изюмом, сосновыми орехами, темно-коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Смазать жиром кастрюлю, выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 20 минут в электрическую духовку.
- Можно поступить иначе: выложить рисовую смесь в миску, которую затем поместить в пароварку. Пока рис готовится на пару, его нужно несколько раз перемешать.
- Когда рис станет мягким, добавить сосновых орехов, ююб и изюма и переложить полученную смесь в смазанные жиром креманки, слегка утрамбовав ее. Затем опрокинуть креманки на блюдо, чтобы высвободить рисовое лакомство, и подать на стол.
Мы приготовили корейский сладкий рис в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!