
Цезарь с курицей является самой популярное вариацией классического салата. С кусочками мяса легкий салат уже превращается в полноценное блюдо. Куриное филе можно не сразу резать на кусочки, а запечь целиком, после чего разделить на маленькие части и обжарить. Как приготовить классический цезарь с курицей в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400 г — листьев салата (ромэн)
- 200 г — филе куриного
- 120 г — пармезан
- 100 г — хлеба
- 1/2 ч.л. — чеснока (порошок, гранулы)
- 2 шт. — яйца
- 40 мл — масла оливкового
- 1/2 шт. — лимона
- 1 шт. (долька) — чеснока
- 5 мл — вустерского соуса
- 3/4 ч.л. — соли
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 386 кКал на порцию
Приготовление цезаря с курицей:
Сначала готовим сухарики (крутоны): нарезаем белый хлеб кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Нарезаем куриное филе пластинками поперек волокон 0,5-1 см толщиной. Немного солим и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Можно посыпать мясо курицы сушеным чесноком.

Моем в холодной воде листья салата, высушиваем и рвём руками на крупные куски.

Теперь готовим соус «Цезарь». Хорошо моем яйца и на 1 минуту помещаем в слабо кипящую воду, после чего разбиваем в миску.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем, после чего растираем его с солью в ступке до однородности. Добавляем оливковое масло, перемешиваем и заливаем полученную смесь в миску к яйцам. Взбиваем заправку вилкой, добавляем сок из половины лимона и немножко вустерского соуса.

Заливаем соусом салат и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке пармезан, высыпаем в миску к салату и перемешиваем.

Выкладываем на большие тарелки листья салата, посыпаем сухариками (крутонами), затем выкладываем обжаренное куриное филе. Украшаем тертым пармезаном и сразу подаем у столу.

Это весь рецепт классического салата цезарь с курицей в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!