
Как и все популярные, торт «Наполеон» имеет множество вариантов приготовления. Представляем по-настоящему домашний рецепт любимого всеми с детства торта, который порадует вас и ваших близких за семейным чаепитием. Как приготовить домашний «Наполеон» с заварным кремом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 550 г — муки
- 1 л — молока
- 4 шт. — яйца
- 350 г — масла сливочного
- 200 г — сахара
- 20 мл — водки
- 2,5 г — соды
- 10 мл — уксуса яблочного
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 526 кКал на порцию
Приготовление домашнего «Наполеона»:
Сначала готовим тесто для торта. Крошим 200 г масла с 200 г муки при помощи ножа на доске, либо с помощью блендера.
Делаем углубление, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, 20 мл любого крепкого алкоголя, погашенную соду (сода с уксусом) и стакан воды.
Можно использовать вместо воды столько же сметаны, тогда торт будет более сдобным.

Добавляем еще около 300 г муки и замешиваем крутое тесто. Обертываем пищевой пленкой и кладем ненадолго в холодильник.

Приготовим крем для «Наполеона», пока остывает тесто. Растираем 3 шт. яйца с сахаром, добавляем 50 г муки, перемешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и ставим на меленький огонь. Постоянно мешаем крем, пока он не загустеет.
Чтобы крем не подгорел, лучше использовать посуду с толстым дном или заварить его на водяной бане.

Теперь выпечем коржи, пока крем для торта остывает. Делим тесто на 7 равных частей, раскатываем их примерно по 3 мм толщиной. С помощью круглой посуды вырезаем ровные коржи. Из обрезков теста выпекаем еще один корж для посыпки торта.

Выкладываем корж на сухой противень при помощи скалки, протыкаем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Ставим корж в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.
По мере нагрева духовки, коржи будут готовиться быстрее, т.е. последние выпекутся быстрее, чем первые.

Ждем, пока готовые коржи остынут.

Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем до его полного растворения.

Каждый корж промазываем кремом, примерно по 3 ст.л.

Последний корж перемалываем в крошку скалкой, либо блендером. Посыпаем торт крошкой. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на 8-10 часов.

Это весь рецепт домашнего «Наполеона» с заварным кремом. Приятного Вам аппетита!