
Приготовление домашнего хлеба по этому рецепту не отнимет у вас много сил и времени, рецепт очень простой, а хлеб получится удивительно вкусным. Нет ничего проще, чем выпечка хлеба в домашних условиях. Из данного набора ингредиентов получится булка хлеба, примерно 600 г. Как испечь домашний хлеб в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 400–450 г — муки
- 300 мл — молока
- 7 г — сухих дрожжей (или 30 сырых)
- 2 ч.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 3 ст.л. — растительного масла
Приготовление домашнего хлеба:
Сначала подогреваем молоко, но оно не должно стать горячим.
Добавляем в миску дрожжи.

Потом добавляем сахар.

Далее 100 г муки и перемешиваем.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Затем опара поднимется, примерно минут через 20, может больше.

Добавляем в миску растительное масло.

Затем солим.

Оставшуюся муку (300-350 г) добавляем в миску и замешиваем тесто для домашнего хлеба.

Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место.

Наше тесто для хлеба поднимается. У меня это заняло 30 минут.

Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.

Даем время тесту подняться и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Готовый хлеб сначала остужаем, после чего его можно разрезать.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!