На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний хлеб

Домашний хлеб

 Приготовление домашнего хлеба по этому рецепту не отнимет у вас много сил и времени, рецепт очень простой, а хлеб получится удивительно вкусным. Нет ничего проще, чем выпечка хлеба в домашних условиях. Из данного набора ингредиентов получится булка хлеба, примерно 600 г. Как испечь домашний хлеб в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya domashnego hleba 300x225 Домашний хлеб

  • 400–450 г — муки
  • 300 мл — молока
  • 7 г — сухих дрожжей (или 30 сырых)
  • 2 ч.л. — сахара
  • 1 ч.л. — соли
  • 3 ст.л. — растительного масла

Приготовление домашнего хлеба:

Сначала подогреваем молоко, но оно не должно стать горячим.
Teploe moloko 300x225 Домашний хлеб
Добавляем в миску дрожжи.
Moloko i drozhzhi 300x225 Домашний хлеб
Потом добавляем сахар.
Dobavlyaem sahar 300x225 Домашний хлеб
Далее 100 г муки и перемешиваем.
Dobavlyaem muku 300x225 Домашний хлеб
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Nakrytaya opara 300x225 Домашний хлеб
Затем опара поднимется, примерно минут через 20, может больше.
Opara podnimaetsya 300x225 Домашний хлеб
Добавляем в миску растительное масло.
Dobavlyaem rastitelnoe maslo 300x225 Домашний хлеб
Затем солим.
Solim testo dlya hleba 300x225 Домашний хлеб
Оставшуюся муку (300-350 г) добавляем в миску и замешиваем тесто для домашнего хлеба.
Dobavlyaem muku v testo 300x225 Домашний хлеб
Накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место.
Nakrytoe testo dlya hleba 300x225 Домашний хлеб
Наше тесто для хлеба поднимается. У меня это заняло 30 минут.
Testo dlya domashnego hleba 300x225 Домашний хлеб
Смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем в нее тесто.
Vykladyvaem testo v formu 300x225 Домашний хлеб
Даем время тесту подняться и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Testo v forme podnyalos 300x225 Домашний хлеб
Готовый хлеб сначала остужаем, после чего его можно разрезать.
Domashnij hleb 300x225 Домашний хлеб
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх