На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сырники с ягодным соусом

Сырники с вишневым соусом

 Вкуснейший завтрак, особенно с соусом из ягод. Знакомый с детства вкус сырников всегда порадует за утренним столом. Наверное, каждый хоть раз задумывался о том, почему же они называются сырниками, хотя сами из творога. В сырники вы можете добавить курагу, цукаты или чернослив, а подавать их можно с вареньем, сметаной, медом или джемом.

Из данного набора ингредиентов получится 10-15 сырников. Как приготовить классические сырники из творога, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом

  • 400 г творога
  • 100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло

соус:

  • 300 г вишни
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление сырников с ягодным соусом:

Сначала растираем творог с сахаром и ванильным сахаром.
Tvorog sahar i vanilnyj sahar 300x225 Сырники с ягодным соусом
Добавляем яйца и перемешиваем.
Dobavlyaem yajtsa 300x225 Сырники с ягодным соусом
Далее добавляем муку и еще раз перемешиваем. Количество муки может меняться, это зависит от творога, который может быть сухой или влажный. В итоге, тесто должно получиться не густым и прилипать к рукам.
Testo dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом 
Формируем из теста для сырников небольшие лепешки и обваливаем их в муке.
Formiruem syrniki 300x225 Сырники с ягодным соусом
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистого цвета на среднем огне, это займет примерно 10 минут.
ZHarim syrniki s odnoj storony 300x225 Сырники с ягодным соусом
Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны.
ZHarim syrniki so vtoroj storony 300x225 Сырники с ягодным соусом
Теперь приступаем к приготовлению соуса. В 150 мл холодной воды разводим крахмал.
Krahmal s vodoj 300x225 Сырники с ягодным соусом
Помещаем в кастрюлю вишню, добавляем сахар и стакан воды. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты.
Vishnya s saharom i vodoj 300x225 Сырники с ягодным соусом
Далее вливаем крахмал, перемешиваем соус и убираем его с плиты.
Vishnevyj sous dlya syrnikov 300x225 Сырники с ягодным соусом
Поливаем сырники ягодным соусом и можно подавать на стол.

Gotovye syrniki s sousom iz yagod 300x197 Сырники с ягодным соусом
Теперь вы знаете классический рецепт сырников в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх