
Как и у любого популярного второго блюда, рецептов голубцов существует великое множество и каждая хозяйка готовит их по-своему. В данном рецепте вы можете использовать любой фарш и рис, на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получится 7-10 вкусных голубцов. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Существует еще более простой вариант данного блюда — ленивые голубцы
Ингредиенты:
- вилок капусты (средний)
- 500 г — фарша
- 150 г — лука
- 150 г — моркови
- 100 г — риса
- растительное масло
- соль
- перец
соус:
- 300 г — сметаны
- 300 г — томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 2–3 зубчика — чеснока (по желанию)
Приготовление голубцов:
Снимаем листья с капусты.
В кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды.

Опускаем листья в кипящую воду. Через 2-3 минуты, когда листья станут мягкими, достаем их шумовкой и остужаем.

Мелко нарезаем лук.

На мелкой терке перерабатываем морковь.

Добавляем в фарш рис.

И перемешиваем.

Добавляем морковь, лук, соль и перец.

Все еще раз перемешиваем.

Выкладываем фарш на лист капусты.

Заворачиваем верхний край листа.

Затем заворачиваем боковые края.

И в конце заворачиваем нижний край.

Теперь готовим соус для голубцов.
Смешиваем томатный соус со сметаной.

Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в соус. Добавляем немного соли и перемешиваем.

Обжариваем голубцы с обной стороны на растительном масле.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Теперь добавляем в сковороду соус.

Добавляем воду так, чтобы она покрыла голубцы.

Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.

Подаем со сметаной и соусом, в котором голубцы готовились.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с рисом и фаршем в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!