На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Голубцы

Голубцы

 Как и у любого популярного второго блюда, рецептов голубцов существует великое множество и каждая хозяйка готовит их по-своему. В данном рецепте вы можете использовать любой фарш и рис, на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получится 7-10 вкусных голубцов. Как приготовить голубцы с фаршем и рисом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Существует еще более простой вариант данного блюда — ленивые голубцы

 

Ингредиенты:

Ingredienty dlya golubtsov 300x225 Голубцы

  • вилок капусты (средний)
  • 500 г — фарша
  • 150 г — лука
  • 150 г — моркови
  • 100 г — риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

соус:

  • 300 г — сметаны
  • 300 г — томатного соуса (пасты, кетчупа)
  • 2–3 зубчика — чеснока (по желанию)

Приготовление голубцов:

Снимаем листья с капусты.
Listya kapusty 300x225 Голубцы
В кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды.
Kastryulya s vodoj2 300x225 Голубцы
Опускаем листья в кипящую воду. Через 2-3 минуты, когда листья станут мягкими, достаем их шумовкой и остужаем.
Kapusta v kipyatke 300x225 Голубцы
Мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk 300x225 Голубцы 
На мелкой терке перерабатываем морковь.
Natertaya morkov2 300x225 Голубцы
Добавляем в фарш рис.
Farsh i ris 300x225 Голубцы
И перемешиваем.
Peremeshannye farsh s risom 300x225 Голубцы
Добавляем морковь, лук, соль и перец.
Dobavlyaem morkov luk 300x225 Голубцы
Все еще раз перемешиваем.
Farsh dlya golubtsov 300x225 Голубцы
Выкладываем фарш на лист капусты.
Farsh na liste kapusty 300x225 Голубцы
Заворачиваем верхний край листа.
Zavorachivaem verhnij kraj 300x225 Голубцы
Затем заворачиваем боковые края.
Bokovye kraya 300x225 Голубцы
И в конце заворачиваем нижний край.
Nizhnij kraj 300x225 Голубцы
Теперь готовим соус для голубцов.
Смешиваем томатный соус со сметаной.
Tomatnyj sous so smetanoj 300x225 Голубцы
Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в соус. Добавляем немного соли и перемешиваем.
Dobavlyaem chesnok 300x225 Голубцы
Обжариваем голубцы с обной стороны на растительном масле.
Obzharivem golubtsy s odnoj storony 300x225 Голубцы
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Obzharivem golubtsy so vtoroj storony 300x225 Голубцы
Теперь добавляем в сковороду соус.
Dobavlyaem sous 300x225 Голубцы
Добавляем воду так, чтобы она покрыла голубцы.
Dobavlyaem vodu 300x225 Голубцы
Накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.
Tushim golubtsy 300x225 Голубцы
Подаем со сметаной и соусом, в котором голубцы готовились.

Golubtsy 300x225 Голубцы
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с рисом и фаршем в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх