
Это нежный и очень вкусный паштет из куриной печени отлично подойдет для вашего завтрака, а может и прекрасно украсить праздничный стол. Блюдо может храниться в холодильнике до недели. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — печени куриной
- 200 мл — сливок 20-22%
- 125 г — масла сливочного
- 2 шт. (по 100г) — лука репчатого
- 10 шт. (горошин) — перча розового
- 5 г — тимьяна
- 50 мл — коньяка
- 20 мл — масла оливкового
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 195 кКал на порцию
Приготовление печеночного паштета:
Сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Наливаем немного оливкового масла в сковороду, растапливаем в нем 75 г сливочного масла. Обжариваем лук в этой смеси до золотистого цвета.

Очищаем печень от жилок, добавляем ее к луку, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Когда печень подрумянится, заливаем коньяк и готовим еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

Далее добавляем сливки, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Солим.

Когда печень остынет, измельчаем ее с помощью блендера.

Теперь раскладываем паштет по формочкам и выравниваем верх.

Далее растапливаем сливочное масло, оно расслоится на две части, нам нужна только верхняя. Выливаем сверху на паштет эту часть масла. Данный слой не даст нашему паштету из печени «заветриться».

Украшаем розовым перцем и тимьяном. Ставим в холодильник, пока не застынет масло. Подавать можно с хлебом, хлебцами, либо тостами.

Это весть рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!