На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печеночный паштет

Печеночный паштет

 Это нежный и очень вкусный паштет из куриной печени отлично подойдет для вашего завтрака, а может и прекрасно украсить праздничный стол. Блюдо может храниться в холодильнике до недели. Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — печени куриной
  • 200 мл — сливок 20-22%
  • 125 г — масла сливочного
  • 2 шт. (по 100г) — лука репчатого
  • 10 шт. (горошин) — перча розового
  • 5 г — тимьяна
  • 50 мл — коньяка
  • 20 мл — масла оливкового

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 195 кКал на порцию

Приготовление печеночного паштета:

Сначала очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Narezannyj luk 23 300x200 Печеночный паштет
Наливаем немного оливкового масла в сковороду, растапливаем в нем 75 г сливочного масла. Обжариваем лук в этой смеси до золотистого цвета.
Obzharivaem luk 3 300x200 Печеночный паштет
Очищаем печень от жилок, добавляем ее к луку, увеличиваем огонь и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Когда печень подрумянится, заливаем коньяк и готовим еще 2 минуты, чтобы алкоголь выпарился.
Obzharivaem pechen 300x200 Печеночный паштет
Далее добавляем сливки, доводим до кипения и готовим 1-2 минуты. Солим.
Dobavlyaem slivki 1 300x200 Печеночный паштет
Когда печень остынет, измельчаем ее с помощью блендера.
Pechen v blendere 300x200 Печеночный паштет
Теперь раскладываем паштет по формочкам и выравниваем верх.
Izmelchennaya pechen 300x200 Печеночный паштет
Далее растапливаем сливочное масло, оно расслоится на две части, нам нужна только верхняя. Выливаем сверху на паштет эту часть масла. Данный слой не даст нашему паштету из печени «заветриться».
Zalivaem pashtet maslom 300x200 Печеночный паштет
Украшаем розовым перцем и тимьяном. Ставим в холодильник, пока не застынет масло. Подавать можно с хлебом, хлебцами, либо тостами.
Gotovyj pechenochnyj pashtet 300x200 Печеночный паштет
Это весть рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх