
Популярное итальянское блюдо, спагетти в сливочном соусе. Вместо бекона можно использовать ветчину. Сыр в идеале используйте Пармезан, но можно и другой. Как приготовить пасту «Карбонара» с беконом и сливками, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора ингредиентов получится 4–6 порций пасты.
Ингредиенты:
- 150 г — бекона
- 150 мл — сливок 30–33%
- 200 г — спагетти
- 3 шт. — желтка
- 50 г — сыра
- 2–3 шт. (зубчика) — чеснока
- растительное масло
- перец
- соль
Приготовление пасты «Карбонара»:
Сначала мелко нарезаем чеснок.
Нарезаем бекон соломкой.

На мелкой терке натираем сыр.

Далее немного обжариваем чеснок на растительном масле.

Добавляем к чесноку бекон и хорошо обжариваем.

Теперь слегка взбалтываем желтки, солим их и перчим.

Добавляем к желткам сливки.

Потом добавляем сыр.

Всё хорошо перемешиваем.

Теперь отвариваем спагетти до готовности. Важно не переварить их, поэтому смотрите время приготовления на упаковке.

Выкладываем горячие спагетти на сковороду.

Далее добавляем сливочно-сырный соус карбонара. В горячих спагетти сырые желтки успеют приготовиться.

Все хорошо перемешиваем.

В конце добавляем бекон и хорошо перемешиваем.

Это весь рецепт пасты «Карбонара» с беконом и сливками в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!