На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Медовый» (Медовик)

Торт Медовый

 Представляем классический вариант популярного медового торта с заварным кремом, его часто называют «Медовик». Торт по этому рецепту получается очень большой, при желании, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Советуем выбрать наиболее ароматный мёд, т.к. в торте его используется не очень много.

Как приготовить медовый торт в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 950 г — муки пшеничной
  • 4 шт. — яйца
  • 700 мл — молока
  • 700 г — масла сливочного
  • 450 г — сахара
  • 150 г — мёда
  • 10 г — соды пищевой
  • 200 г — орехов грецких

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 24

Калорийность: 540 кКал на порцию

Приготовление медового торта:

Сначала приготовим тесто для коржей. Взбиваем в большой миске яйца с 170 г сахара до бела. Добавляем соду с медом, не прекращая взбивать. Потом добавляем 750 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Testo dlya Medovika 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Посыпаем тесто мукой, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Лучше всего, если тесто выстоится там ночь.
Gotovoe testo 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Теперь делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем в круглый тонкий корж. Стол хорошо присыпаем мукой или можно раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Чтобы бумага не скользила, кладем ее на влажную поверхность.
Raskatyvaem testo 2 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
По очереди ставим коржи в духовку на 5-7 минут при 200 градусов, следим, чтобы они не подгорели. Коржи должны получиться довольно твердыми и светло-коричневого цвета.
Medovyj korzh 300x200 Торт «Медовый» (Медовик) 
Остужаем готовые коржи и складываем в стопку.
Stopka korzhej 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Теперь приступаем к приготовлению крема для медовика. Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном. На небольшом огне растапливаем 200 г сливочного масла, добавляем 100 г муки и молоко.
Хорошо размешиваем, чтобы не появилось комков, затем остужаем.
Zavarnoj krem 1 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Оставшиеся 500 г размягченного масла взбиваем с 280 г сахара до легкой пышной консистенции. Смешиваем это масло с остывшим заварным кремом и взбиваем всё ещё раз.
Krem dlya medovika 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Далее крупно рубим грецкие орехи.
Rublennye orehi 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Затем укладываем друг на друга медовые коржи, в промежутке промазываем кремом. Посыпаем грецкими орехами через один. Крем и орехи рассчитываем так, чтобы крем остался на обмазку с боков (после пропитки), а орехов хватило для украшения сверху.
Promazyvaem korzhi kremom 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Ставим торт пропитываться в холодильник, после чего обрезаем края и смазываем их кремом.
Gotovyj Medovyj tort 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Нарезаем торт на небольшие кусочки и подаём к чаю.
Tort Medovyj 300x200 Торт «Медовый» (Медовик)
Это весь рецепт заварного медового торта в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх