
Вкусный торт с добавлением черемуховой муки, он хорошо пропитан сметанным кремом и украшен слоем шоколада. Как приготовить домашний черемуховый торт со сметаной, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 250 г — сахара
- 200 г — сахара ванильного
- 200 г — муки пшеничной
- 60 г — муки черемуховой
- 2 шт. — яйца
- 600 г — сметаны
- 100 г — шоколада
- 30 г — масла сливочного
- 5 г — соды пищевой
Время приготовления: 8 часов
Количество порций: 10
Калорийность: 511 кКал на порцию
Приготовление черемухового торта:
- Сначала готовим тесто для коржа: взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду, пшеничную и черемуховую муку, 200 г сметаны.
Замешиваем тесто для коржей. Можно выпечь три коржа, либо один большой и потом его разрезать вдоль на части.
Ставим корж в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. - Смешиваем 400 г сметаны с ванильным сахаром, оставляем до полного растворения.
- Далее разрезаем коржи вдоль. Складываем стопкой, хорошо промазывая кремом между слоями.
- Теперь растапливаем шоколад со сливочным маслом, остужаем и поливаем сверху черёмуховый торт.
- Оставляем торт пропитаться на 4-6 часов и можно подавать.
Это весь рецепт черемухового торта со сметаной. Приятного Вам аппетита!