На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Черемуховый торт

 

Вкусный торт с добавлением черемуховой муки, он хорошо пропитан сметанным кремом и украшен слоем шоколада. Как приготовить домашний черемуховый торт со сметаной, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 250 г — сахара
  • 200 г — сахара ванильного
  • 200 г — муки пшеничной
  • 60 г — муки черемуховой
  • 2 шт. — яйца
  • 600 г — сметаны
  • 100 г — шоколада
  • 30 г — масла сливочного
  • 5 г — соды пищевой

Время приготовления: 8 часов

Количество порций: 10

Калорийность: 511 кКал на порцию

 

Приготовление черемухового торта:

  1. Сначала готовим тесто для коржа: взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду, пшеничную и черемуховую муку, 200 г сметаны. Замешиваем тесто для коржей. Можно выпечь три коржа, либо один большой и потом его разрезать вдоль на части.
    Ставим корж в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
    Korzhi dlya torta 1 300x201 Черемуховый торт
  2. Смешиваем 400 г сметаны с ванильным сахаром, оставляем до полного растворения.
    Korzhi s kremom 300x200 Черемуховый торт
  3. Далее разрезаем коржи вдоль. Складываем стопкой, хорошо промазывая кремом между слоями.
    Propityvaem tort 300x200 Черемуховый торт
  4. Теперь растапливаем шоколад со сливочным маслом, остужаем и поливаем сверху черёмуховый торт.
    Ukrashaem tort shokoladom 300x200 Черемуховый торт
  5. Оставляем торт пропитаться на 4-6 часов и можно подавать.
    CHeremuhovyj tort 300x200 Черемуховый торт

Это весь рецепт черемухового торта со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх