На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Драники

 

 Картофельные драники – белорусское блюдо, очень популярное в России и странах ближнего зарубежья. В каждой стране это блюдо из картошки отличается лишь названием. Как приготовить картофельные драники, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 400 г — картофеля
  • 50 г — муки
  • 4 шт. (дольки)- чеснока
  • 3 шт. — яйца
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 1/2 ч.л. — перца черного молотого
  • 40 мл — масла растительного

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 186 кКал на порцию

 

Приготовление драников:

  1. Сначала очищаем картофель и натираем его на терке.
    Tertyj kartofel 1 300x200 Драники
  2. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
    Kartoshka s yajtsom 300x200 Драники
  3. Добавляем муку, снова перемешиваем.
    Dobavlyaem muku 10 300x200 Драники
  4. Добавляем соль, перец и выдавленный чеснок.
    Testo dlya dranikov 300x200 Драники
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем драники на растительном масле по 2-3 минут с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.
    ZHarim draniki 300x200 Драники

Это весь рецепт картофельных драников. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх