
Полезнейшие молочный напиток ряженка благотворно виляет на работу пищеварительного тракта и обмен веществ. Домашняя ряженка – это готовый к употреблению продукт, но она также может входить в состав теста, коктейлей и кисломолочных напитков. Чтобы сделать ряженку в мультиварке, вам потребуется лишь топленое молоко и сметана.
Это кисломолочное чудо отлично утоляет жажду и заряжает энергией. Как приготовить ряженку из топленого молока в мультиварке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 1 л — молока топленого
- 5 ст.л. — сметаны (20 % жирности)
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 4
Калорийность: 50 кКал на порцию
Приготовление ряженки в мультиварке:
Хорошо процеживаем топленое молоко, переливаем его в глубокую миску и добавляем сметану.
С помощью венчика хорошенько взбиваем смесь для ряженки. Регулируйте густоту на свой вкус: чем больше добавите сметаны, тем гуще будет ряженка.

Переливаем смесь в стерилизованную банку и ставим ее на дно чаши мультиварки. Закрываем мультиварку и ставим на шесть часов в режим «приготовление йогурта», либо в режим «подогрев».

Даем готовой ряженке остыть, теперь она должна стать еще гуще.

Теперь наша ряженка готова. Это очень вкусный, а еще и полезный десерт.

Мы приготовили ряженку в мультиварке из топленого молока в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!