
Этому нежнейшему ягодному десерту очень подходит слово «облака». Его можно готовить не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов на ваш вкус. Клубничные облака очень похожи на суфле или зефир, но вы можете быть уверены в натуральности используемых ингредиентов. Чтобы избежать крахмального привкуса, лучше сделать сахарную пудру самостоятельно – просто смолите сахар в кофкмолке.
Как приготовить домашние клубничные облака, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 200 г — клубники замороженной
- 1/2 шт. — лимона
- 150 г — сахарной пудры
- 15 г — желатина быстрорастворимого
Время приготовления: 5 часов
Количество порций: 10
Калорийность: 71 кКал на порцию
Приготовление клубничных облаков:
Сначала размораживаем клубнику, сохранив ее сок.
С помощью блендера превращаем клубнику в однородное пюре.

Добавляем желатин и даем ему несколько минут набухнуть (следуем инструкции на упаковке). Далее, добавляем лимонный сок и сахарную пудру, все перемешиваем и нагревам на маленьком огне. Помешиваем, пока желатин полностью не растворится. НЕ кипятим.

Теперь даем смеси остыть и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, загустеть и увеличиться в объеме.

Выкладываем форму для застывания вощеной бумагой для выпечки. Затем выкладываем на бумагу клубничную массу и ровняем. Не накрываем. Оставляем для застывания в прохладном месте на несколько часов.

После застывания клубничной массы, переворачиваем форму на поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Удаляем бумагу.

Нарезаем облачко кубиками, обваливаем в сахарной пудре и можно подавать.

Это весь рецепт домашних клубничных облачков. Приятного Вам аппетита!