На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лазанья

Лазанья

 Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный.

Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lazani 300x225 Лазанья

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление домашней лазаньи:

Сначала мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk5 300x225 Лазанья
Чеснок тоже нарезаем мелко.
Narezannyj chesnok 300x225 Лазанья
На средней терке натираем морковь.
Natertaya morkov4 300x225 Лазанья
Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
Izmelchennye pomidory 300x225 Лазанья
Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
Obzharennyj luk i chesnok 300x225 Лазанья 
Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
Dobavlyaem morkov 300x225 Лазанья
Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности начинку для нашей домашней лазаньи. Это займет примерно 20-25 минут.
Dobavlyaem farsh 300x225 Лазанья
Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
Dobavlyaem pomidory 300x225 Лазанья
Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем.
Сначала нужно растопить масло.
Taplenoe maslo dlya Beshamel 300x225 Лазанья
В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
Dobavlyaem muku1 300x225 Лазанья
Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.
Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
Sous Beshamel dlya domashnej lazani 300x225 Лазанья
Далее натираем на средней терке сыр.
Natertyj syr 300x225 Лазанья
А пармезан натираем на мелкой терке.
Natertyj parmezan2 300x225 Лазанья
Выкладываем листы для домашней лазаньи в форму для запекания.
Pervyj sloj listov lazani 300x225 Лазанья
Сверху на листы лазаньи выливаем половину мясного соуса из фарша.
Pervyj sloj farsha 300x225 Лазанья
Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
Pervyj sloj Beshamel 300x225 Лазанья
Затем половина от натертого сыра.
Pervyj sloj syra 300x225 Лазанья
Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
Vtoroj sloj listov domashnej lazani 300x225 Лазанья
Выкладываем оставшийся соус из фарша.
Vtoroj sloj farsha 300x225 Лазанья
Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
Vtoroj sloj Beshamel 300x225 Лазанья
Высыпаем оставшийся натертый сыр.
Vtoroj sloj syra 300x225 Лазанья
Еще слой листов лазаньи.
Verhnij sloj listov lazani 300x225 Лазанья
И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Poslednij sloj Beshamel 300x225 Лазанья
Вынимаем домашнюю лазанью из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
Gotovaya domashnyaya lazanya 300x225 Лазанья
Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
Tomatnyj sous dlya lazani 300x225 Лазанья

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях.  Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх