
Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный.
Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг — фарша
- 500 г — помидоров
- 200–250 г — листов лазаньи
- 1 л — молока
- 300 г — твердого сыра
- 150 г — моркови
- 200 г — лука
- 3–4 зубчика — чеснока
- 100 г — сливочного масла
- 100 г — муки
- 50 г — сыра пармезан
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление домашней лазаньи:
Сначала мелко нарезаем лук.
Чеснок тоже нарезаем мелко.

На средней терке натираем морковь.

Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.

Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.

Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.

Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности начинку для нашей домашней лазаньи. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.

Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем.
Сначала нужно растопить масло.

В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.

Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.

Далее натираем на средней терке сыр.

А пармезан натираем на мелкой терке.

Выкладываем листы для домашней лазаньи в форму для запекания.

Сверху на листы лазаньи выливаем половину мясного соуса из фарша.

Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».

Затем половина от натертого сыра.

Накрываем еще слоем листов для лазаньи.

Выкладываем оставшийся соус из фарша.

Сверху на фарш еще соус «Бешамель».

Высыпаем оставшийся натертый сыр.

Еще слой листов лазаньи.

И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Вынимаем домашнюю лазанью из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.

Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!