
Большие макаронные трубочки, их можно найти в большинстве магазинов в отделе с макаронными изделиями. Трубочки заполняются начинкой и запекаются в духовке. Как приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200–250 г — каннеллони
- 500 г — помидоров
- 500 г — фарша
- 150 г — сыра
- 200 г — лука
- 3 зубчика — чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Соус «Бешамель»:
- 1 л. молока
- 3 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- перец
- соль
Приготовление каннеллони с фаршем:
Сначала мелко нарезаем лук.
Мелко нарезаем чеснок.

Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета на растительном масле.

Далее добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем.

Добавляем помидоры, соль и перец. Жарим еще 10-15 минут.

Теперь готовим соус «Бешамель»:
Сначала топим сливочное масло.

Добавляем муку и немного обжариваем.

Теперь заливаем молоко, добавляем соль и перец. Варим до загустения, постоянно помешиваем.

Натираем на средней терке сыр.

Даём фаршу остыть и заполняем им каннеллони, не сильно плотно, чтобы трубочка не лопнула.

Половину соуса бешамель помещаем в форму для выпекания.

Выкладываем все каннеллони.

Сверху заливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Теперь посыпаем блюдо сыром и запекаем еще 10-15 минут.

Это весь рецепт каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель. Приятного Вам аппетита!