На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хачапури

Хачапури

 Потрясающе вкусный и довольно популярный сырный пирог. Лучше пригласить гостей, так как из такого количества ингредиентов получится 4 больших хачапури по 20-22 см диаметром, а съедать такое блюдо намного вкуснее горячим. Можно приготовить одну лепешку, разделив все ингредиенты на 4. Как приготовить хачапури с сыром на сковороде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

  • 1000 г — муки пшеничной
  • 500 мл — кефира
  • 600 г — сулугуни
  • 4 шт. — яйца куриных
  • 3 г — соды пишевой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 16

Калорийность: 370 кКал на порцию

Приготовление хачапури с сыром:

Сначала заливаем в миску кефир, разбиваем туда яйца, просеянную муку и соду. Сразу всю муку не добавляем, чтобы можно было добавить для правильной консистенции. Еще немного муки понадобится для раскатки теста.
Kefir muka yajtsa soda 300x200 Хачапури
Хорошо перемешиваем, замешиваем тесто для хачапури.
Zameshivaem testo 2 300x200 Хачапури
Должно получиться довольно мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Testo dlya hachapuri 300x185 Хачапури
Натираем на крупной терке сыр, добавляем туда одно или два яйца, на свой вкус.
Natertyj syr 12 300x200 Хачапури
Далее делим тесто на 4 равные части. Каждую из четырех разделяем еще на две, чтобы одна была чуть больше. Раскатываем из теста лепешки по 0,5 см толщиной. Диаметр лепешки должен быть немного больше сковороды, на которой будет готовиться хачапури.
Lepeshki iz testa 300x200 Хачапури
Теперь одну четверть сырной начинки выкладываем на большую лепешку. Равномерно распределяем, немного отступаем от краев.
Vykladyvaem syrnuyu nachinku 300x200 Хачапури
Далее кладем сверху меньшую лепешку, защипываем края, как показано на фото.
Zashhipyvaem kraya lepeshki 300x209 Хачапури
Кладем лепешку на сковороду швом вниз, готовим на маленьком огне под крышкой 6-8 минут. Можно готовить на растительном масле, либо вообще без масла.
Лепешка должна увеличиться и на ней могут появиться пузыри.
ZHarim na skovorode 300x182 Хачапури
Теперь переворачиваем сырную лепешку и жарим еще 3-4 минуты без крышки.
ZHarim vtoruyu storonu 300x185 Хачапури
Рекомендуем сразу порезать хачапури на кусочки и подавать, пока не застыла сырная начинка.
Gotovye hachapuri 300x176 Хачапури
Это весь простой рецепт хачапури с сыром на сковороде. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх