На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный пирог

morkovnyj-pirog

  Простой и очень вкусный пирог из моркови. По его вкусу тяжело догадаться о главном ингредиенте, если об этом не знать. Если вы готовите морковный сок, то для пирога можно использовать жмых вместо тертой моркови. Как приготовить простой морковный пирог без яиц, вы узнаете из нашего пошагового рецепта в фото.

Ингредиенты:

  • 300 г — моркови
  • 250 г  — орехов
  • 200 г — сахара коричневого
  • 4 шт. — желтка яичных
  • 5 шт. — белков яичных
  • 120 г — сахарной пудры
  • 30 мл — рома светлого
  • 5 г — разрыхлителя теста
  • 60 г — муки
  • 1 ч.л. — корицы молотой
  • 10 г — масла сливочного

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 8

Калорийность: 459 кКал на порцию

Приготовление морковного пирога:

Сначала на мелкой терке натираем морковь.
Можно использовать 300 г жмыха, оставшегося после выжимания морковного сока.
Tertaya morkov 2 300x200 Морковный пирог
В мелкую крошку смалываем любые орехи, которые больше нравятся. У нас используются грецкие.
Izmelchennye orehi 2 300x200 Морковный пирог
Засыпаем в миску 100 г сахара, добавляем к ним яичные желтки и взбиваем до пышной массы.
ZHeltki i sahar 300x200 Морковный пирог
Далее добавляем ром с корицей и взбиваем еще.
Dobavlyaem rom i koritsu 300x200 Морковный пирог
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем к взбитым желткам с сахаром. Добавляем тертую морковь.
Если используется жмых, то добавляем еще 50-80 мл молока, иначе смесь будет слишком сухой.
Osnova dlya morkovnogo piroga 300x200 Морковный пирог
Добавляем еще молотые орехи и всё перемешиваем.
Testo s orehami 300x200 Морковный пирог
Теперь взбиваем оставшиеся белки до твердых пиков, после чего добавляем частями 100 г сахара, продолжая взбивать. После чего берём ¼ (четверть) взбитых белков и аккуратно вмешиваем в тесто, так оно станет мягче.
Dobavlyaem belki 300x200 Морковный пирог
Далее добавляем остальные белки и аккуратно вмешиваем их движениями снизу вверх. Так сохранится больше воздуха.
Morkovnoe testo s belkami 300x200 Морковный пирог
Теперь смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем мукой и заливаем туда тесто для морковного пирога.
Morkovnoe testo v forme 300x200 Морковный пирог
Ставим форму в духовку на 40 минут при 180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность пирога.
Zapekaem pirog 300x200 Морковный пирог
Готовим яичную глазурь: взбиваем в пену яичный белок, добавляем половину сахарной пудры, взбиваем, затем добавляем остальную пудру и взбиваем 3 минуты на большой скорости. Далее переворачиваем пирог и покрываем ровную сторону глазурью.
Pokryvaem pirog glazuryu 300x200 Морковный пирог
Ставим пирог пропитываться в прохладное место на сутки, после чего блюдо готово к употреблению.
Gotovyj morkovnyj pirog 300x200 Морковный пирог
Это весь классический рецепт морковного пирога в духовке без яиц. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх