
Очень вкусный, прозрачный холодец из говядины. Варка мяса занимает довольно много времени, так что советуем начать ее заранее. Без учета варки, рецепт прост и не потребует много ингредиентов и сил на приготовление. Как варить холодец из говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — голяшки говяжьей с костью
- 1 кг — ребер говяжьих
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 140 г — моркови
- 10 шт. — перча черного горошком
- 10 шт. — перца душистого
- 2 шт. — лаврового листа
- 8 шт. (дольки) — чеснока
- 1 ч.л. — соли
Время приготовления: 7 часов
Количество порций: 12
Калорийность: 368 кКал на порцию
Приготовление холодца из говядины:
Для холодца из говядины потребуется свежее мясо с костями.
В этот раз мы используем голяшки и ребрышки.

Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем 3 л. воды, мясо должно полностью скрывать. Доводим воду до кипения на большом огне, после чего ставим на самый маленький и варим без крышки 6 часов, снимая пену.

В это время чистим морковь с луком.

После 5 часов варки (за час до окончания) добавляем в кастрюлю лук, перец, лавровый лист, морковь и соль.

После варки извлекаем из бульона специи и овощи. Морковь пригодится для украшения холодца. Отделяем мясо от костей и выкладываем на блюдо.

Далее разделяем мясо на волокна и выкладываем его в форму.

Мелко нарезаем чеснок и посыпаем им мясо.

Теперь заливаем говядину процеженным бульоном. Нарезаем морковку кружками или фигурками, добавляем к мясу.

Остывший холодец из говядины ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа. Снимаем образовавшийся жир.

Подавать холодец лучше всего с горчицей, либо хреном.

Это весь рецепт вкусного холодца из говядины. Приятного Вам аппетита!