На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Холодец из говядины

holodets-iz-govyadiny

 Очень вкусный, прозрачный холодец из говядины. Варка мяса занимает довольно много времени, так что советуем начать ее заранее. Без учета варки, рецепт прост и не потребует много ингредиентов и сил на приготовление. Как варить холодец из говядины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — голяшки говяжьей с костью
  • 1 кг — ребер говяжьих
  • 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
  • 140 г — моркови
  • 10 шт. — перча черного горошком
  • 10 шт. — перца душистого
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 8 шт. (дольки) — чеснока
  • 1 ч.л. — соли

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 12

Калорийность: 368 кКал на порцию

Приготовление холодца из говядины:

Для холодца из говядины потребуется свежее мясо с костями.
Govyazhi golyashki 300x200 Холодец из говядины
В этот раз мы используем голяшки и ребрышки.
Govyazhi rebryshki 300x200 Холодец из говядины
Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем 3 л. воды, мясо должно полностью скрывать. Доводим воду до кипения на большом огне, после чего ставим на самый маленький и варим без крышки 6 часов, снимая пену.
Varim myaso 1 300x200 Холодец из говядины
В это время чистим морковь с луком.
Morkov i luk 1 300x200 Холодец из говядины
После 5 часов варки (за час до окончания) добавляем в кастрюлю лук, перец, лавровый лист, морковь и соль.
Bulon dlya holodtsa 300x200 Холодец из говядины
После варки извлекаем из бульона специи и овощи. Морковь пригодится для украшения холодца. Отделяем мясо от костей и выкладываем на блюдо.
Varenoe myaso 1 300x200 Холодец из говядины
Далее разделяем мясо на волокна и выкладываем его в форму.
Govyadina v forme 300x200 Холодец из говядины
Мелко нарезаем чеснок и посыпаем им мясо.
Myaso s chesnokom 1 300x200 Холодец из говядины
Теперь заливаем говядину процеженным бульоном. Нарезаем морковку кружками или фигурками, добавляем к мясу.
Zalivaem bulonom 300x200 Холодец из говядины
Остывший холодец из говядины ставим застывать в холодильник минимум на 2 часа. Снимаем образовавшийся жир.
Dobavlyaem morkov k holodtsu 300x200 Холодец из говядины
Подавать холодец лучше всего с горчицей, либо хреном.
Gotovyj holodets iz govyadiny 300x200 Холодец из говядины
Это весь рецепт вкусного холодца из говядины. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх