
Мимоза, классический рецепт вкуснейшего салата из консервированной сайры. Как приготовить рыбный салат мимоза вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 200 г — консервированной в масле рыбы(лучше всего сайры)
- 300 г — картофеля
- 4 шт. — яйца
- 200 г — моркови
- 150 г — лука
- майонез
- соль
Количество порций: 6-8
Приготовление салата мимоза:
Сначала варим картофель и морковь.
Остужаем овощи и чистим.
Мелко нарезаем лук.

Заливаем лук кипятком и оставляем так на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем в холодной воде, чтобы не горчило.

Потом на мелкой терке нужно натереть морковь.

Картофель тоже на мелкой терке.

Отделяем белки и желтки.
Белки натираем на мелкой терке.

Также нужно натереть желтки на мелкой терке.

Сливаем с рыбы масло и разминаем её вилкой.

Выкладываем рыбу на дно салатницы, смазываем майонезом.

На рыбу выкладываем белки, немного смазываем майонезом.

Затем на белки выкладываем морковь, тоже смазываем майонезом.

На морковь выкладывается лук.

Сверху на лук выкладывается тертый картофель, немного солим и смазывается майонезом.

Выкладываем на картофель желтки, это последний слой, майонезом его смазывать не нужно.

Мы приготовили классический салат мимоза консервами. Приятного Вам аппетита!