На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимончелло

limonchello

 

 Сладкий лимонный итальянский ликер лимончелло, он готовится путем настаивания цедры лимона на спирту или водке. Крепость и сладость вы можете варьировать на свой вкус. Обязательно нужно пить этот ликер холодным. Как приготовить лимончелло в домашних условиях на спирту или водке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

 Ингредиенты:

  • 10 шт. — лимонов
  • 1 л — водки
  • 400 г — сахара

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Калорийность: 4070 кКал на порцию

Приготовление лимончелло:

  1. Сначала моем лимоны.  Для лимончелло выбирайте хорошие и зрелые.
  2. Limony 300x200 Лимончелло
  3. Снимаем с лимонов цедру, которую нужно будет настоять на спирту или водке.
  4. TSedra limona 300x200 Лимончелло
  5. В банке заливаем лимонную цедру водкой или спиртом, закрываем и оставляем на неделю настаиваться. Раз в день взбалтываем в закрытой банке.
  6. TSedra so spirtom 200x300 Лимончелло
  7. Через неделю разбавляем настойку сахарным сиропом, количество которого будет зависеть от желаемой крепости и того, чем заливали цедру спиртом или водкой. Разливаем лимончелло в бутылки и ставим в темное место на сутки.
  8. Пример: если использовалась водка и вы хотите получить лимончелло 20 градусов, то количество сиропа должно быть примерно равно количеству водки.
  9. Limonchello v banke 200x300 Лимончелло
  10. Ставим бутылку на 3-4 часа в морозилку для охлаждения и приобретения нужной вязкости. Отлично подходит для употребления в жару.
  11. Gotovyj limonchello 202x300 Лимончелло
  12. Это весь рецепт лимончелло в домашних условиях на водке или спирте. Не злоупотребляйте :)

 

Ссылка на первоисточник
наверх