На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог

 
yablochnyj-pirog

 

 Рецепт этого яблочного пирога основан на классической «Шарлотке», только добавлены кукурузный крахмал и взбитые сливки, которые делают вкус и структуру более выраженными. Как приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 600 г (4 шт.
    ) — яблок
  • 210 г — муки
  • 100 мл — сливок (35-40 %)
  • 5 шт. — яиц
  • 280 г — сахара
  • 1 ч.л. — цедры лимонной
  • 30 г — грецких орехов очищенных
  • 50 г — крахмала кукурузного
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 2 ч.л. сахара ванильного

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 274 кКал на порцию

Приготовление яблочного пирога:

  1. Сначала смешиваем в миске лимонную цедру с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Sahar i limonnaya tsedra 300x199 Яблочный пирог
  3. Добавляем сахарную смесь к яйцам и взбиваем 10 минут, пока не образуется светлая густая пена.
  4. Используемые яйца должны иметь комнатную температуру, поэтому если они из холодильника, то сначала поместите их минут на 20 в не сильно горячую воду.
  5. YAjtsa i saharnaya smes 300x199 Яблочный пирог
  6. Теперь смешиваем муку, крахмал и соль. Просеиваем сначала половину этой смеси на взбитые яйца, перемешиваем. Затем просеиваем оставшуюся часть и всё перемешиваем до однородности.
  7. Testo dlya yablochnogo piroga 1 300x199 Яблочный пирог
  8. Далее взбиваем холодные сливки в холодной миске. Взбиваем не до твердых пиков, а примерно вполовину меньше времени. Добавляем сливки к тесту и аккуратно перемешиваем.
  9. Testo so slivkami 300x199 Яблочный пирог
  10. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки. Оставляем немного яблока для украшения сверху, остальное добавляем в тесто и перемешиваем.
  11. Testo s yablokami 1 300x199 Яблочный пирог
  12. Теперь смазываем маслом форму для выпекания, посыпаем её мукой и заливаем туда тесто с яблоками.
    Разравниваем, украшаем орехами и яблоками, которые оставляли этапом ранее. Ставим в духовку на 35 минут при 170 градусах.
  13. Testo v forme dlya pirga 300x199 Яблочный пирог
  14. Это весь пошаговый рецепт яблочного пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх