На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановый пирог

Банановый пирог

 Быстрый и вкусный пирог из бананов и слоеного теста. Если использовать готовое тесто, то на приготовление уйдет всего пол часа. Используйте любой вермт на ваш вкус, например Мартини, Чинзано или Кампари. Как приготовить банановый пирог в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — теста слоеного бездрожжевого
  • 200 г — сахара
  • 4 шт.
    — бананов
  • 40 г — масла шоколадного сливочного
  • 10 мл — вермута белого
  • 1 ч.л. — корицы молотой
  • 2 ч.л. — сахара ванильного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 270 кКал на порцию

Приготовление бананового пирога:

Сначала растапливаем шоколадное масло и добавляем в него вермут.
Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатываем слоеное тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки, либо посыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто на противень и смазываем шоколадной смесью.
Raskatyvaem testo 1 300x199 Банановый пирог
Далее смешиваем корицу и 100 г сахара (половину), посыпаем тесто.
Koritsa s saharom 300x200 Банановый пирог
Теперь нарезаем бананы и равномерно выкладываем сверху.
Vykladyvaem banany 300x199 Банановый пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог на 15 минут. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и ванильным сахаром. Когда 15 минут прошло, посыпаем банановый пирог сахарной смесью и ставим еще раз на 15 минут в духовку.
Sahar koritsa vanilnyj sahar 300x199 Банановый пирог
Это весь простой рецепт бананового пирога в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх