
Горячий глинтвейн всегда согреет вас зимними вечерами. Представляем классический рецепт этого горячего напитка. По своему желанию, вы можете добавлять специи кардамон, анис, душистый перец, а так же яблоко, мед или изюм. Приготовление домашнего глинтвейна не отнимет у вас особо много времени и сил, а его удивительный вкус несомненно вас очень порадует.
Палочку корицы можно заменить на ½ ч.л. молотой. Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 750 мл — вина красного сухого
- 1 шт. — апельсин
- 2–3 ст.л. — сахара
- 1 палочка — корицы
- 5 бутончиков — гвоздики
- 1 ч.л. — молотого имбиря
- ¼ ч.л. — мускатного ореха
Приготовление глинтвейна:
Сначала помещаем в кастрюлю специи: мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 100 мл воды, доводим до кипения. Затем убираем с огня и оставляем на 10 минут постоять.

Далее процеживаем получившийся отвар для домашнего глинтвейна.

Теперь нарезаем апельсин кружочками.

Выливаем в кастрюлю вино, добавляем туда отвар для глинтвейна и сахар.

Затем добавляем в глинтвейн апельсин. Подогреваем почти до кипения, но нельзя кипятить ни в коем случае, внимательно следим за этим. Подаем глинтвейн горячим.

Это весь рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!