На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Глинтвейн

Глинтвейн

 Горячий глинтвейн всегда согреет вас зимними вечерами. Представляем классический рецепт этого горячего напитка. По своему желанию, вы можете добавлять специи кардамон, анис, душистый перец, а так же яблоко, мед или изюм. Приготовление домашнего глинтвейна не отнимет у вас особо много времени и сил, а его удивительный вкус несомненно вас очень порадует.

Палочку корицы можно заменить на ½ ч.л. молотой. Как приготовить классический глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

Nabor dlya glintvejna 300x225 Глинтвейн

  • 750 мл — вина красного сухого
  • 1 шт. — апельсин
  • 2–3 ст.л. — сахара
  • 1 палочка — корицы
  • 5 бутончиков — гвоздики
  • 1 ч.л. — молотого имбиря
  • ¼ ч.л. — мускатного ореха

Приготовление глинтвейна:

Сначала помещаем в кастрюлю специи: мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику. Перемешиваем.
Smeshivaem spetsii dlya glintvejna 300x225 Глинтвейн
Добавляем в кастрюлю 100 мл воды, доводим до кипения. Затем убираем с огня и оставляем на 10 минут постоять.
Dobavlyaem vodu 1 300x225 Глинтвейн
Далее процеживаем получившийся отвар для домашнего глинтвейна.
Otvar dlya glintvejna 300x225 Глинтвейн 
Теперь нарезаем апельсин кружочками.
Narezannyj apelsin 300x225 Глинтвейн
Выливаем в кастрюлю вино, добавляем туда отвар для глинтвейна и сахар.
Vino s otvarom 300x225 Глинтвейн
Затем добавляем в глинтвейн апельсин. Подогреваем почти до кипения, но нельзя кипятить ни в коем случае, внимательно следим за этим. Подаем глинтвейн горячим.
Gotovyj domashnij glintvejn 300x225 Глинтвейн
Это весь рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх