На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белковый крем

Белковый крем

 Белковый заварной крем используется для украшения тортов или в приготовлении эклеров. Приготовить очень просто и быстро, получается очень вкусный крем. Как приготовить белковый заварной крем в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya belkovogo krema 300x225 Белковый крем

  • 4 шт. — белка
  • 100 мл — воды
  • 200 г — сахара

Приготовление белкового крема:

Сначала заливаем сахар водой.

Sahar s vodoj 300x225 Белковый крем
Варим сироп на среднем огне, пока не пройдем «пробу на мягкий шарик». Это занимает примерно 35 минут.
Varim sirop 300x225 Белковый крем
Делаем «пробу на мягкий шарик»: в холодную воду наливаем немного сиропа.
Sirop dobavlyaem v vodu 300x225 Белковый крем 
Сироп готов, если из него можно сделать шарик.
Proba na myagkij sharik 300x225 Белковый крем
Теперь взбиваем белки в пену. Можно добавить немного соли, чтобы белки лучше взбились.
Vzbitye belki 1 300x225 Белковый крем
Теперь тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Сироп должен быть горячим, но не кипящим. Взбиваем белковый крем 7-10 минут.
Gotovyj belkovyj zavarnoj krem 300x225 Белковый крем
Это весь рецепт белкового заварного крема в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх