Ватрушки с творогом, очень вкусная выпечка для всей семьи. Готовятся из бездрожжевого теста, быстро и вкусно. Как приготовить домашние ватрушки с творогом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — муки
- 400 г — творога
- 180 г — сметаны
- 3 шт. — яйца
- 80 г — сахара
- 70 г — изюма темного
- 90 мл — рома светлого
- 50 г — масла сливочного
- 1/2 ч. л. — соли
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 12
Калорийность: 364 кКал на порцию
Приготовление ватрушек:
- Сначала просеиваем муку и высыпаем её горкой в большую миску. Делаем в горке углубление и помещаем туда яйца, сметану, соль, 30 г сахара, 2 яйца, масло и 2 ст.л. любого крепкого алкогольного напитка.
- Далее замешиваем тесто, кладем его в пакет (либо заворачиваем пищевой пленкой), оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
- Хорошо промываем изюм и замачиваем его в роме не менее часа. Это можно сделать заранее.
- Теперь готовим начинку для ватрушек. Смешиваем творог, 1 яйцо, 50 г сахара и изюм с ромом. Всё хорошо перемешиваем.
- Теперь раскатываем холодное тесто для ватрушек примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем кружки желаемым размером будущих ватрушек.
- Загибаем края у кружком, чтобы держалась начинка.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, после чего заполняем его начинкой.
Чтобы поверхность ватрушек блестела, можно смазать их яйцом.
- Ставим ватрушки в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.
Это весь домашний рецепт ватрушек с творогом в духовке. Приятного аппетита!