На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный пирог

 Просто наивкуснейший лимонный пирог из песочного теста. В оригинале используется 5 лимонов и цедра с 3-х, но если такой вариант покажется слишком кислым, то можно заменять часть лимонов на апельсины. Лучше всего подавать этот пирог холодным. Как приготовить лимонный пирог с начинкой, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г – муки
  • 1 шт. — лимон
  • 2 шт. — апельсина
  • 150 мл — сливок 30%
  • 150 г — масла сливочного
  • 40 мл — рома светлого
  • 7 шт. — яиц
  • 280 г — сахара
  • 20 г — сахарной пудры

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Калорийность: 572 кКал на порцию

 

Приготовление лимонного пирога:

Сначала нарезаем кубиками холодное сливочное масло.
Maslo kubikami 300x200 Лимонный пирог
Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, добавляем 80 г сахара и рубим до состояния крошек.
Muka sahar maslo 300x200 Лимонный пирог
Разбиваем в тесто яйцо и добавляем 2 ст.л. холодной воды.
Вместо воды можно добавлять крепкий алкоголь (коньяк или ром), для лучшего аромата.
Dobavlyaem yajtso i vodu 300x200 Лимонный пирог
Далее собираем тесто в шарик, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Testo dlya limonnogo piroga 300x200 Лимонный пирог
Приступаем к приготовлению лимонной начинки: при помощи мелкой терки снимаем цедру с одного лимона и одного апельсина. Затем выжимаем из фруктов сок (2 шт. апельсина и 1 шт. лимон).
Если используются только лимоны, то понадобится цедра с 3-х шт.
TSedra 300x200 Лимонный пирог
Далее смешиваем цедру, цитрусовый сок, 6 яиц и 200 г сахара. Размешиваем до однородности.
Nachinka dlya limonnogo piroga 300x200 Лимонный пирог
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной и помещаем его в форму для выпечки.
Можно тесто в форме еще раз поместить в холодильник на 20 минут.
Testo v forme 5 300x200 Лимонный пирог
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, стелим сверху бумагу для выпечки и насыпаем на нее горох, фасоль или шарики для выпечки. Ставим форму с тестом в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Vypekaem testo 300x200 Лимонный пирог
В это время процеживаем лимонную начинку, добавляем туда сливки и перемешиваем.
Nachinka so slivkami 300x200 Лимонный пирог
Из формы с печеным тестом достаем бумагу с фасолью, а вместо нее заливаем лимонную начинку. Ставим пирог в духовку на 40 минут при 150 градусах.
Vypekaem limonnyj pirog 300x200 Лимонный пирог
Остужаем лимонный пирог и посыпаем сахарной пудрой.
Posypaem saharnoj pudroj 300x200 Лимонный пирог
Можно украсить готовый пирог на свой вкус.
Gotovyj limonnyj pirog 300x200 Лимонный пирог

Это весь рецепт песочного лимонного пирога. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх