На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пельмени

Пельмени домашние

 Отличный семейный вечер, когда вся семья усаживается за стол и лепит домашние пельмени. По этому рецепту пельмешки получатся очень вкусные, сохранят форму при варке, а тесто будет эластичное и нежное, с ним удобно работать. Подать к столу пельмени можно со сметаной, сливочным маслом или горчицей.

Хранить можно в морозилке до полугода. Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Как варить пельмени
Из данного набора продуктов получится примерно 100 штук.

Ингредиенты:

Igredienty dlya pelmenej 300x225 Пельмени

Тесто для пельменей:

  • 500–550 г — муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл — молока
  • 1 ч.л. — соли
  • 1 ст.л. — растительного масла

Начинка для пельменей:

  • 350 г — говядины
  • 350 г — свинины
  • 200 г — лука
  • соль
  • перец

Для варки:

  • 3–4 шт. — лавровых листа
  • 5–7 горошин — душистого перца

Приготовление домашних пельменей:

Сначала приготовим тесто для домашних пельменей. Высыпаем в миску муку, добавляем яйцо и перемешиваем.
Muka yajtso 300x225 Пельмени
Добавляем туда масло.
Dobavlyaem maslo 1 300x225 Пельмени
Затем добавляем соль и перемешиваем.
Dobavlyaem sol 300x225 Пельмени
Заливаем в миску молоко и замешиваем тесто для пельменей. В зависимости от используемой муки, количество молока может немного отличаться от рецепта.
Dobavlyaem moloko 300x225 Пельмени 
Формируем шарик из пельменного теста.
Testo dlya pelmenej 300x225 Пельмени
Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут «созревать».
Testo v plenke 300x225 Пельмени
Пока ждем тесто, приготовим начинку для домашних пельменей. Сначала пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Perekruchennoe myaso i luk 300x225 Пельмени
Солим, перчим фарш.
Solim perchim 300x225 Пельмени
И хорошо перемешиваем руками.
Nachinka dlya domashnih pelmenej 300x225 Пельмени
Чтобы было удобнее раскатывать тесто, делим его на 2-3 части. Пока раскатываем одну часть, остальное тесто убираем в пакет, чтобы не подсохло.
Тесто для пельменей раскатываем тонко, 1-2 мм.
Raskatannoe testo 300x225 Пельмени
Далее вырезаем кружки примерно 7 см диаметром. Это можно сделать стаканом, либо формочкой.
Kruzhki iz testa 300x225 Пельмени
Выкладываем по 1 ч.л. начинки на кружок.
Testo s nachinkoj 300x225 Пельмени
Затем складываем пополам и защипываем края пельмешки.
Skladyvaem pelmen 300x225 Пельмени
Соединяем вместе уголки и слепляем их.
Zavorachivaem kraya 300x225 Пельмени
Выкладываем пельмени на поднос или разделочную доску, чтобы края не соприкасались, иначе слипнутся. Ставим в морозилку. Когда пельмешки заморозятся, их уже можно будет разложить по пакетам.
Syrye gotovye pelmeni 300x225 Пельмени
Варить пельмени можно как сразу после лепки, так и замороженные. Отличаться будет только по времени варки.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.
Kastryulya s vodoj 1 300x225 Пельмени
Когда вода закипела, высыпаем туда пельмени. Если вы варите замороженные пельмени, то по началу их надо постоянно помешивать, чтобы не слипались.
Vysypaem pelmeni 300x225 Пельмени
Добавляем в кипяток душистый перец с лавровым листом.
Dobavlyaem spetsii 1 300x225 Пельмени
Через некоторое время пельмешки должны всплыть, после этого момента варим еще 5-7 минут.
Varim pelmeni 300x225 Пельмени
Достаем пельмени из кастрюли шумовкой и можно подавать. Очень вкусно со сметаной, но это дело вкуса каждого.
Gotovye domashnie pelmeni 300x225 Пельмени
Теперь вы знаете, как сделать очень вкусные пельмени в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх