
Суп «Харчо» — это очень популярное грузинское блюдо. Представляем классический рецепт этого супа с говядиной. Мясо можно использовать филе, либо грудинку на косточке. Приготовление супа «Харчо» не будет для вас сложным или занимать особо много времени, а еще порадует вас своим чудесным ароматом и вкусом с легкой кислинкой.
Это душистое и наваристое первое блюдо может немного отличаться по ингредиентам, т.к. суп популярный и имеет варианты приготовления. Перед приготовлением супа Харчо нужно выбрать хорошее мясо и рис. Как приготовить суп «Харчо» из говядины в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Ингредиенты:
- 500 г — говядины
- 150 г — лука
- 150 г — соуса ткемали или сацебели
- 200 г — риса
- 100 г — грецких орехов
- 2 ч.л. — хмели-сунели
- 1–2 ч.л. — красного перца
- 3–4 зубчика — чеснока
- зелень
- перец горошком (5–6 шт)
- соль
Приготовление супа Харчо:
Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками.
Наливаем в кастрюлю 3 л. воды и варим говядину 1,5 часа, убирая накипь.

Мелко режем лук.

Орехи рубим ножом, либо измельчаем с помощью блендера.

Теперь обжариваем лук на растительном масле.

Засыпаем в бульон рис и варим еще 10 минут.

Добавляем в бульон лук для супа харчо.

После чего высыпаем орехи.

Добавляем в суп соус.

Далее добавляем перец, соль по вкусу и хмели-сунели. Варим еще 5-7 минут.

Теперь давим чеснок, добавляем его в харчо, убираем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться 10-20 минут.

Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп перед подачей.

Теперь вы знаете рецепт приготовления супа «Харчо» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!