Салат из кальмаров – это очень вкусное, легкое и сбалансированное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Оригинальная заправка придает неповторимый, очень интересный вкус. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
500 г — кальмаров
150 г — риса
1 шт. — яблоко
100 г — салата айсберг
4 шт. — яйца
15 мл — лимонного сока
1 ч.л. — соли
1 ч.л. — горчицы
1 шт. (долька) — чеснока
60 мл — масла оливкового
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 452 кКал на порцию
Приготовление салата из кальмаров:
Сначала обрабатываем тушки кальмаров.
Размораживаем их при комнатной температуре, очищаем от пленки, удаляем щупальца, промываем в холодной воде.Далее заливаем кальмары водой, солим и доводим до кипения. После чего выключаем огонь и через пару минут сливаем воду.

Теперь варим рис, заливаем его водой в кастрюле. Воды должно быть чуть больше, чем риса, примерно на 1/5 (20 %). Солим, доводим до кипения, далее на маленькой огне готовим, пока не впитается вся вода. Выключаем плиту и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Можно добавить масло.

Теперь варим яйца, лучше не более 5 минут.

Когда рис остыл, кладем его в миску с листьями салата и нарезанными кальмарами.

Нарезаем яблоко и вареные яйца, добавляем их в салат.

Заправка для салата из кальмаров: чеснок и соль растираем в ступке, добавляем лимонный сок, масло и горчицу. Добавляем заправку в салат только перед подачей.

Можно украсить салат зернами граната.

Это весь рецепт вкусного салата из кальмаров с яйцом. Приятного Вам аппетита!