Маринованная капуста – очень вкусная и полезная закуска, которая съедается очень быстро, как только вы открываете новую банку. Данное блюдо пользуется большой популярностью и является источником витаминов во времена холодных зим. Как мариновать капусту в банках на зиму, вы узнаете их нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
2 кг — капусты белокочанной
400 г — моркови
100 г — сахара
1 шт. (головка) — чеснока
150 мл — уксуса столового
5 ч.л. — соли
100 мл — масла растительного
Время приготовления: 24 часа
Количество порций: 12
Калорийность: 167 кКал на порцию
Приготовление маринованной капусты:
Сначала нам потребуется нашинковать капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Складываем слоями в большую кастрюлю капусту с морковью. Между слоями добавляем дольки чеснока. Плотно утрамбовываем.
Маринад для капусты: доводим до кипения 1 л. воды и добавляем туда сахар, соль, масло и уксус.
Теперь заливаем горячим маринадом капусту, чтобы её полностью скрыло. Накрываем крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2 суток.
Остаётся только разложить готовую капусту по банкам.
Это весь рецепт вкусной маринованной капусты в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!