На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованная капуста

marinovannaya-kapusta

 

Маринованная капуста – очень вкусная и полезная закуска, которая съедается очень быстро, как только вы открываете новую банку. Данное блюдо пользуется большой популярностью и является источником витаминов во времена холодных зим. Как мариновать капусту в банках на зиму, вы узнаете их нашего пошагового рецепта с фото.

 

Ингредиенты:

 

 2 кг — капусты белокочанной

 

 400 г — моркови

 

 100 г — сахара

 

 1 шт. (головка) — чеснока

 

 150 мл — уксуса столового

 

 5 ч.л. — соли

 

 100 мл — масла растительного

 

 

 

Время приготовления: 24 часа

 

Количество порций: 12

 

Калорийность: 167 кКал на порцию

 

Приготовление маринованной капусты:

 

 

Сначала нам потребуется нашинковать капусту.
Nashinkovannaya kapusta 2 300x200 Маринованная капуста
 
Морковь натираем на крупной терке.
Natertaya morkov 9 300x200 Маринованная капуста
 
Складываем слоями в большую кастрюлю капусту с морковью. Между слоями добавляем дольки чеснока. Плотно утрамбовываем.
Kapusta s morkovyu 300x200 Маринованная капуста
 
Маринад для капусты: доводим до кипения 1 л. воды и добавляем туда сахар, соль, масло и уксус.
Marinad dlya kapusty 300x200 Маринованная капуста
 
Теперь заливаем горячим маринадом капусту, чтобы её полностью скрыло. Накрываем крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на 2 суток.
Kapusta s marinadom 300x200 Маринованная капуста
 
Остаётся только разложить готовую капусту по банкам.
Gotovaya marinovannaya kapusta 300x200 Маринованная капуста

 

 

 

Это весь рецепт вкусной маринованной капусты в банках на зиму. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх