Салат с тунцом очень любим и популярен из-за своей простоты, сбалансированности и отличного вкуса. Без учета варки яиц, его можно приготовить за 5 минут. Вместо зеленого салата можно использовать шпинат. Блюдо легкое и питательное с минимумом углеводов и жиров. Как приготовить салат с консервированным тунцом и помидорами, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 100 г — тунца
- 2 шт. — яйца
- 100 г — помидоров Черри
- 100 г — салата зеленого
- 40 мл — бальзамического соуса
- 1/2 шт. — лука красного
- 1/4 ч.л. — перца черного молотого
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 241 кКал на порцию
Приготовление салата с тунцом:
- Сначала ставим воду для варки яиц, мы будем их готовить 5 минут после закипания воды. Пока складываем листья салата (или шпината, как в нашем примере). Красный лук нарезаем кольцами и потом еще на 4 части.
- Далее разрезаем на две части помидоры-черри и добавляем их в салат вместе с бальзамические соусом. Перемешиваем, получится основа для салата с тунцом.
- Теперь раскладываем салат по широким тарелкам. Консервированного тунца разминаем вилкой и выкладываем на основу салата.
- Остужаем вареные яйца, режем их на 4 части и раскладываем по краям тарелок.
- Поливаем салат бальзамическим соусом, добавляем перец и сразу подаем на стол.
Это весь рецепт салата консервированным с тунцом и помидорами. Приятного Вам аппетита!