
Представляем классический рецепт «Сметанника», его приготовить проще простого. Этот рецепт можно всячески дополнять и усложнять. Например, облить шоколадной глазурью, добавить ягоды или заменить часть сахара на мёд. Из-за преобладания в торте сметаны, она должна быть очень свежая и густая. Как приготовить домашний торт «Сметанник», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 700 г — сметаны
- 400 мл — молока сгущенного
- 200 г — муки
- 200 г — сахара
- 3 шт. — яйца
- 30 г — шоколадной стружки
- 100 г — орехов грецких
- 30 г — какао-порошка
- 5 г — разрыхлителя теста
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Калорийность: 713 кКал на порцию
Приготовление «Сметанника»:
Сначала взбиваем яйца, сгущенку и 150 г сметаны.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску и взбиваем дальше, пока не получится однородное текучее тесто.

Далее смазываем маслом форму для выпечки, выливаем туда половину теста. Ставим форму в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах, пока корж не будет готов.
Во вторую половину теста добавляем 50 г (ложку) сметаны и какао. Готовим второй корж таким же способом.

Теперь готовим крем для сметанника: 500 г сметаны взбиваем с сахаром до полного растворения. Можно использовать сахарную пудру вместо сахара.

Крупно рубим орехи и добавляем их в крем.

Остужаем коржи и разрезаем их пополам по горизонтали, либо по вертикали, смотря на сколько толстыми они получились.

Складываем коржи друг на друга, обильно смазывая сметанным кремом.

Затем покрываем торт кремом сверху и с боков. Украшаем сметанник на свой вкус, например можно посыпать шоколадной крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов пропитываться, а лучше на всю ночь.

Нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю.

Это весь простой классический рецепт торта «Сметанник» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!