На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сметанник

smetannik

 

 Представляем классический рецепт «Сметанника», его приготовить проще простого. Этот рецепт можно всячески дополнять и усложнять. Например, облить шоколадной глазурью, добавить ягоды или заменить часть сахара на мёд. Из-за преобладания в торте сметаны, она должна быть очень свежая и густая. Как приготовить домашний торт «Сметанник», вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 700 г — сметаны
  • 400 мл — молока сгущенного
  • 200 г — муки
  • 200 г — сахара
  • 3 шт. — яйца
  • 30 г — шоколадной стружки
  • 100 г — орехов грецких
  • 30 г — какао-порошка
  • 5 г — разрыхлителя теста

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Калорийность: 713 кКал на порцию

Приготовление «Сметанника»:

Сначала взбиваем яйца, сгущенку и 150 г сметаны.
YAjtsa so smetanoj 300x200 Сметанник
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем в миску и взбиваем дальше, пока не получится однородное текучее тесто.
Zameshivaem testo 3 300x200 Сметанник
Далее смазываем маслом форму для выпечки, выливаем туда половину теста. Ставим форму в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах, пока корж не будет готов.
Во вторую половину теста добавляем 50 г (ложку) сметаны и какао. Готовим второй корж таким же способом.
Razdelyaem testo 300x200 Сметанник
Теперь готовим крем для сметанника: 500 г сметаны взбиваем с сахаром до полного растворения. Можно использовать сахарную пудру вместо сахара.
Krem dlya smetannika 300x200 Сметанник
Крупно рубим орехи и добавляем их в крем.
Rublennye orehi 1 300x200 Сметанник
Остужаем коржи и разрезаем их пополам по горизонтали, либо по вертикали, смотря на сколько толстыми они получились.
Razrezannye korzhi 300x200 Сметанник
Складываем коржи друг на друга, обильно смазывая сметанным кремом.
Promazannye kremom korzhi 300x200 Сметанник
Затем покрываем торт кремом сверху и с боков. Украшаем сметанник на свой вкус, например можно посыпать шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитываться, а лучше на всю ночь.
Ukrashennyj tort 300x200 Сметанник
Нарезаем на небольшие кусочки и подаем к чаю.
Gotovyj smetannik 300x200 Сметанник
Это весь простой классический рецепт торта «Сметанник» в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх