
Рецепт вкусной икры с томатной пастой. Вам нужно нарезать все овощи и отправить в мультиварку, проще не придумаешь. Перцы придадут нужную остроту и насыщенность. Можно закатывать в банки, либо употреблять сразу. Как приготовить кабачковую икру в мультиварке на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 600 г — кабачков
- 200 г — помидоров красных
- 100 г — перца болгарского
- 120 г — моркови
- 50 г — томатной пасты
- 1 ч.л. — соли
- 2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
- 70 мл — масла растительного
- 1/2 шт. — перца чили
- 15 г — сахара
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 211 кКал на порцию
Приготовление кабачковой икры в мультиварке:
Сначала наливаем растительное масло в чашу мультиварки. Чистим, нарезаем лук и кладём его в чашу.
Чистим, нарезаем морковь и отправляем в чашу к луку. Включаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». За это время 2 раза открываем крышку и перемешиваем овощи.

Удаляем с помидоров кожуру. Для этого можно поставить их на пару минут в микроволновку, либо поместить в кипяток. Удаляем лишнюю жидкость, слив прозрачный сок.

Теперь чистим и нарезаем кабачки.

Далее чистим от семян перец чили и болгарский перец, затем нарезаем. Благодаря перчикам, икра получится ароматная и получит нужную остроту.

Теперь все овощи обработаны и лук и морковкой обжарены.

В чашу мультиварки засыпаем нарезанные овощи и добавляем 2 ст.л. томатной пасты, чтобы вкус был более насыщенным.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Включаем мультиварку на 40 минут в режиме «Тушение».

Когда готовые овощи немного остынут, перерабатываем их в пюре с помощью блендера.
Если икра для закатывания в банки, то еще раз доводим её до кипения, после чего раскладываем по банкам. Стерилизуем икру 5 минут в банке, затем закатываем.

Эта икра имеет в меру острый насыщенный вкус, отличная закуска на вашем столе.

Это весь рецепт баклажанов с сыром и чесноком в духовке. Приятного Вам аппетита!