
Этот заварной крем вы можете использовать в приготовлении торта «Наполеон», либо эклеров. Классический крем без излишеств отлично подойдет ко многим сладким блюдам. Как приготовить вкусный заварной крем на молоке в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится примерно 500-600 мл заварного крема.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 50 г — муки
- 150 г — сахара
- 4 шт. — желтка
- 1 ч.л. — ванильного сахара
Приготовление заварного крема:
Сначала растираем в миске желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Потом добавляем муку.

И все перемешиваем.

Доводим молоко до кипения.

Далее добавляем в молоко желтковую массу для заварного крема и хорошо все перемешиваем.

Постоянно помешиваем, варим крем до загустения на небольшом огне.

Заварной крем готов для приготовления торта или пирожных.

Это весь рецепт классического заварного крема на молоке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!