
Отличный рецепт перцев в очень вкусном соусе, очень нежное и ароматное второе блюдо. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления фаршированных перцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты:
- 400 г — фарша
- 8–10 шт. — перца болгарского
- 150 г — сметаны
- 200 г — риса отварного
- 200 г — лука
- 200 г — моркови
- 150 г — томатной пасты
- соль
- растительное масло
- перец
Приготовление фаршированных перцев:
Сначала мелко нарезаем лук.
Натираем на мелкой терке морковь.

Делим лук на две части и одну половину обжариваем на растительном масле.

Морковь так же делим пополам. Одну половину добавляем к луку и обжариваем.

Теперь смешиваем фарш с рисом.

Добавляем к фаршу обжаренные лук с морковью, солим, перчим и перемешиваем.

Перед фаршировкой перца, отрезаем верхушку и удаляем из него семена.

Далее наполняем перец фаршем.

Смешиваем томатную пасту со сметаной.

Смешиваем в кастрюле оставшиеся морковь и лук.

Добавляем в кастрюлю томатно-сметанный соус и перемешиваем заливку для фаршированных перцев.

Выкладываем в эту кастрюлю перцы, фаршированный рисом с мясом.

Наливаем воду, чтобы она скрывала половину перцев. Тушим примерно 40 минут, под крышкой, на среднем огне.

Подаем фаршированные перцы с соусом, в котором они тушились, либо со сметаной.

Это весь рецепт перцев, фаршированных мясом, рисом и овощами. Приятного Вам аппетита!