На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

 Отличный рецепт перцев в очень вкусном соусе, очень нежное и ароматное второе блюдо. Фарш можно использовать любой, на ваш вкус. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. Как приготовить фаршированный перец с рисом и мясом, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Рекомендуем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления фаршированных перцев.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya farshirovannyh pertsev 300x225 Фаршированные перцы

  • 400 г — фарша
  • 8–10 шт. — перца болгарского
  • 150 г — сметаны
  • 200 г — риса отварного
  • 200 г — лука
  • 200 г — моркови
  • 150 г — томатной пасты
  • соль
  • растительное масло
  • перец

Приготовление фаршированных перцев:

Сначала мелко нарезаем лук.
Narezannyj luk 3 300x225 Фаршированные перцы
Натираем на мелкой терке морковь.
Natertaya morkov 1 300x225 Фаршированные перцы
Делим лук на две части и одну половину обжариваем на растительном масле.
Obzharennyj luk 2 300x225 Фаршированные перцы
Морковь так же делим пополам. Одну половину добавляем к луку и обжариваем.
Dobavlyaem morkov 2 300x225 Фаршированные перцы
Теперь смешиваем фарш с рисом.
Farsh s risom 300x225 Фаршированные перцы
Добавляем к фаршу обжаренные лук с морковью, солим, перчим и перемешиваем.
Zapravka dlya pertsev 300x225 Фаршированные перцы
Перед фаршировкой перца, отрезаем верхушку и удаляем из него семена.
Ochishhennyj perets 300x225 Фаршированные перцы
Далее наполняем перец фаршем.
Farshirovannyj syroj perets 300x225 Фаршированные перцы
Смешиваем томатную пасту со сметаной.
Smetana s tomatnoj pastoj 300x225 Фаршированные перцы
Смешиваем в кастрюле оставшиеся морковь и лук.
Morkov i luk 300x225 Фаршированные перцы
Добавляем в кастрюлю томатно-сметанный соус и перемешиваем заливку для фаршированных перцев.
Sous dlya prigotovleniya pertsev 300x225 Фаршированные перцы
Выкладываем в эту кастрюлю перцы, фаршированный рисом с мясом.
Pertsy v kastryule 300x225 Фаршированные перцы
Наливаем воду, чтобы она скрывала половину перцев. Тушим примерно 40 минут, под крышкой, на среднем огне.
Zalivaem vodoj 300x225 Фаршированные перцы
Подаем фаршированные перцы с соусом, в котором они тушились, либо со сметаной.
Gotovye farshirovannye pertsy 300x225 Фаршированные перцы
Это весь рецепт перцев, фаршированных мясом, рисом и овощами. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх