На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шаурма в мультиварке

Шаурма в мультиварке

 Большинство людей очень любят шаурму, но покупать её на улице многие боятся, ведь не известно как и из чего там готовят. Поэтому предлагаем вам приготовить шаурму в домашних условиях, где вы можете сами контролировать качество используемых продуктов. Шаурма готовится в мультиварке, это очень удобно и отнимет совсем не много вашего времени.

Вы можете не строго следовать рецепту и добавлять что-то своё. Как приготовить домашнюю шаурму в лаваше, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 800 г — свиной шейки
  • 4 шт. — лаваша армянского
  • 200 г — салата айсберг
  • 10 мл — лимонного сока
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 20 мл — масла оливкогово

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 360 кКал на порцию

Приготовление шаурмы в мультиварке:

В начале нам необходимо приготовить мясо. Беспроигрышным вариантом является свиная шейка. Готовим свинину в мультиварке: солим, перчим кусок мяса, кладем в чашу мультиварки и готовим по 40 минут с каждой стороны на режиме «выпечка» при 130 градусах.
Svinina v multivarke1 300x200 Шаурма в мультиварке
Готовую свинину нарезаем продолговатыми кусочками. В приготовлении домашней шаурмы мультиварка нам еще понадобится, поэтому ее чашу после свинины нушно помыть и высушить.
Narezannaya svinina1 300x200 Шаурма в мультиварке 
Руками рвём на кусочки листья салата айсберг (можно использовать и капустные листья или китайскую капусту). Если не вы будете к домашней шаурме использовать соусы, то добавьте к салату оливковое масло, перец, соль и лимонный сок.
Listya salata ajsberg 300x200 Шаурма в мультиварке
Берем половину листа лаваша и выкладываем на него свинину и овощи.
Nachinka domashnej shaurmy 300x200 Шаурма в мультиварке
Сворачиваем лаваш в рулеты, кладем в мультиварку и ставим на режим «жарка».
Готовим по 5-7 минут с обеих сторон. После этого наша шаурма по-домашнему будет держать форму и станет хрустяшей. Подавать нужно сразу, горячей.
Prigotovlenie shaurmy v multivarke 300x200 Шаурма в мультиварке
Теперь вы знаете рецепт шаурмы в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх