На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Томатный суп-пюре

Томатный суп

 Прекрасный, очень вкусный томатный суп. Быстро и легко приготовить, отличный вариант первого блюда на скорую руку. Как приготовить этот легкий томатный суп-пюре, вы узнаете из нашего пошагового рецепта в фото.

Ингредиенты:

  • 500 г — томатного пюре
  • 1 шт.(100 г) — лука репчатого
  • 150 мл — сливок 10-11%
  • 3 шт. (дольки) — чеснока
  • 20 г — сыра пармезан
  • 10 г — базилика свежего зеленого
  • 5 г — сахара (песок)
  • 1/4 ч.л. — перца черного молотого
  • 1/2 ч.л. — соли
  • 50 мл — масла растительного

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 234 кКал на порцию

Приготовление томатного супа:

Сначала для нашего томатного супа натираем сыр пармезан и подготавливаем веточку базилика.

Natertyj parmezan bazilik 274x300 Томатный суп пюре
Нарезаем лук с чесноком и обжариваем их на растительном масле в кастрюле.
Narezannye luk i chesnok 274x300 Томатный суп пюре 
Далее добавляем в кастрюлю томаты и ½ стакана воды. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислоту томатов. Доводим до кипения, после чего снимаем с плиты, заливаем сливки и добавляем базилик. Взбиваем погружным блендером до однородности.
Prigotovlenie tomatnogo supa 300x300 Томатный суп пюре
Разливаем по тарелкам, добавляем пармезан и украшаем базиликом.
Gotovyj tomatnyj sup 300x225 Томатный суп пюре
Теперь вы знаете как сварить простой томатный суп-пюре в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх