На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Манник с черной смородиной

Манник с черной смородиной

  Летом, конечно же, берем для манника свежую ягоду, а зимой подойдет и замороженная, пирог всё равно получится очень свежим и вкусным. Этот быстрый вариант выпечки отлично подойдёт для вашего чаепития. Как приготовить манник на кефире, вы узнаете из нашего классического пошагового рецепта. Удачи!

Ингредиенты:

  • 200 г — манной крупы, манки
  • 250 мл — кефира
  • 2 шт. — куриных яйца
  • 90 г — масла сливочного
  • 180 г — сахара(песок)
  • 6 г — разрыхлителя теста
  • 200 г — смородины черной
  • 2 шт. — яичных белка
  • 25 г — муки пшеничной

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 435 кКал на порцию

Приготовление манника с черной смородиной:

Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 1,5-2 часа.
Manka s kefirom 300x200 Манник с черной смородиной
К двум яйцам добавляем сахар.
YAjtso s saharom 300x200 Манник с черной смородиной
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Vzbivaem mikserom 300x200 Манник с черной смородиной 
Когда манка набухнет, растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к манке и перемешиваем.
Maslo s mankoj 300x200 Манник с черной смородиной
Добавляем смесь манки, кефира и масла к взбитым яйцам. Хорошенько перемешиваем.
Vzbitye yajtsa i manka 300x200 Манник с черной смородиной
Смешиваем 1,5 ч.л. разрыхлителя со столовой ложкой муки. Добавляем к смеси.
Muka s mankoj 300x200 Манник с черной смородиной
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Dobavlenie vzbityh belkov 300x200 Манник с черной смородиной
Смазываем форму сливочным маслом и заливаем туда тесто. Сверху выкладываем смородину и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Syroj mannik 300x200 Манник с черной смородиной
Даем остыть готовому пирогу, засыпаем сахарной пудрой и украшаем(например, ягодами с мятой).
Gotovyj mannik 300x200 Манник с черной смородиной
Мы приготовили манник на кефире с черной смородиной. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх