
Летом, конечно же, берем для манника свежую ягоду, а зимой подойдет и замороженная, пирог всё равно получится очень свежим и вкусным. Этот быстрый вариант выпечки отлично подойдёт для вашего чаепития. Как приготовить манник на кефире, вы узнаете из нашего классического пошагового рецепта. Удачи!
Ингредиенты:
- 200 г — манной крупы, манки
- 250 мл — кефира
- 2 шт. — куриных яйца
- 90 г — масла сливочного
- 180 г — сахара(песок)
- 6 г — разрыхлителя теста
- 200 г — смородины черной
- 2 шт. — яичных белка
- 25 г — муки пшеничной
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 435 кКал на порцию
Приготовление манника с черной смородиной:
Смешиваем манку с кефиром и оставляем на 1,5-2 часа.
К двум яйцам добавляем сахар.

Взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Когда манка набухнет, растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к манке и перемешиваем.

Добавляем смесь манки, кефира и масла к взбитым яйцам. Хорошенько перемешиваем.

Смешиваем 1,5 ч.л. разрыхлителя со столовой ложкой муки. Добавляем к смеси.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до мягких пиков. Затем аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Смазываем форму сливочным маслом и заливаем туда тесто. Сверху выкладываем смородину и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Даем остыть готовому пирогу, засыпаем сахарной пудрой и украшаем(например, ягодами с мятой).

Мы приготовили манник на кефире с черной смородиной. Приятного Вам аппетита!