
Рубленные котлеты – это второе блюдо не только невероятно вкусное, оно еще и очень быстро в приготовлении. Котлеты из куриного филе получаются очень нежные и сочные, делаются без майонеза. Как приготовить это вкусное низкокалорийное блюдо, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 1 кг — куриной грудки
- 100 г — сыра
- 1 шт. — куриное яйцо
- 20 г — петрушки
- 1 шт.(100 г) — лука репчатого
- 1/2 ч.л. — перца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 264 кКал на порцию
Приготовление рубленных котлет из курицы:
Сначала отделяем мясо от костей(если используем грудку), а затем мелко рубим мясо, либо используем для этого блендер или кухонный комбайн.
Затем мелко нарезаем репчатый лук.

К мясу добавляем лук, куриное яйцо, соль, перец.

Мелко рубим петрушку.

Петрушку добавляем в фарш и хорошо всё перемешиваем.

А теперь начинка. Тут мы просто натираем сыр на терке.

Теперь формируем котлеты так, чтобы сыр оказался внутри. Затем кладем котлеты на сковороду для обжарки, растительное масло уже должно быть раскалено.

Когда котлеты обжарены до золотистого цвета с обеих сторон, заливаем в сковороду стакан горячей воды. Тушим на малом огне под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.

Мы приготовили в домашних условиях рубленные котлеты из куриного филе. Приятного Вам аппетита!