На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрожжевые пирожки

Готовые дрожжевые пирожки

 Все мы любим пирожки с самого детства, когда бабушки и мамы выпекали для нас эти вкусности из теста. Воздушные и нежные пирожки по нашему рецепту порадуют вас своим удивительным вкусом. Начинка у пирожком может быть любая, сладкая, либо несладкая. Эти дрожжевые пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, но по моему мнению, пирожки в духовке вкуснее и полезнее.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного количества продуктов получится примерно 25-30 пирожков из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya drozhzhevye pirozhkov 300x225 Дрожжевые пирожки

  • 500–550 г — муки (может потребоваться больше)
  • 300 мл — кефира (2.5–5%)
  • 100 мл — молока
  • 10 г — сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 2 шт. — яйца
  • 150 мл — растительного масла
  • 5 ст.л. — сахара
  • 5 ч.л. — соли

Приготовление дрожжевых пирожков:

  1. Начинаем с теста для пирожков из сухих дрожжей. Сначала подогреваем молоко, оно должно стать не горячим, а просто теплым.

  1. Podogretoe moloko 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Добавляем дрожжи и сахар.

  1. Moloko drozhzhi sahar 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Затем перемешиваем.

  1. Peremeshivaem moloko i drozhzhi 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Далее накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место.

  1. Opara nakryta polotentsem 300x225 Дрожжевые пирожки
  1.  

  1. Минут через 10 опара должна подняться.

  1. Opara podnyalas 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Теперь смешиваем кефир с маслом и немножко подогреваем.

  1. Kefir s maslom 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Добавляем яйца.

  1. Kefire maslo yajtsa 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. И все перемешиваем.

  1. Peremeshivaem kefir i yajtsa 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Теперь добавляем опару.

  1. Dobavlyaem oparu v kefir s yajtsami 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. И снова перемешиваем.

  1. Peremeshivaem kefir i oparu 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Муки может понадобится немного больше, чем указано.

  1. Zameshivaem drozhzhevoe testo dlya pirozhkov 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Накрываем дрожжевое тесто для пирожков полотенцем и ставим в теплое место.

  1. Nakrytoe drozhzhevoe testo 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Ждем, пока тесто на дрожжах поднимется. На это уйдет около 30 минут.

  1. Gotovoe drozhzhevoe testo 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Теперь разберемся, как лепить пирожки из дрожжевого теста: сначала мы формируем из него небольшие лепешки.

  1. Lepeshka iz drozhzhevogo testa 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Выкладываем на лепешку начинку.

  1. Vykladyvaetsya nachinka na testo 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. И аккуратно защипываем края.

  1. Syroj drozhzhevoj pirozhok 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Теперь смазываем противень маслом и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки швом вниз.

  1. Vykladyvaem pirozhki na protiven 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Еще можно смазать наши дрожжевые пирожки взбитым яйцом.

  1. Pirozhok smazan maslom 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Нужно дать пирожкам подняться и можно ставить в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

  1. Gotovye drozhzhevye pirozhki 300x225 Дрожжевые пирожки

  1. Это весь рецепт дрожжевых пирожков в духовке. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх