На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт «Наполеон»

Торт Наполеон

 Всем давно знакомый, вкуснейший торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт очень популярен для приготовления торта дома, его вполне даже можно назвать классическим. Можно использовать масляный крем вместо заварного, тоже получается вкусно. Вместо 1 ст.л. уксуса можно использовать 2 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить торт наполеон с заварным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya torta Napoleon 300x225 Торт Наполеон

Тесто для «Наполеона»:

  • 600–650 г — муки
  • 300 г — сливочного масла
  • 150 мл — воды
  • 1 ст.л. — уксуса 6%
  • 2 шт. — яйца
  • 1/8 ч.л. — соли

Заварной крем:

  • 400 г — сахара
  • 100 г — муки
  • 1 л — молока
  • 2 ч.л. — ванильного сахара
  • 8 шт. — желтков

Приготовление торта «Наполеон»:

Начинаем с теста для наполеона. Размешиваем уксус в холодной воде.
Uksus s vodoj 300x225 Торт Наполеон
Взбиваем яйца в миске.
Vzbitye yajtsa 300x225 Торт Наполеон
Теперь добавляем воду с уксусом и соль. Все перемешиваем.
Dobavlyaem vodu s uksusom 300x225 Торт Наполеон
Холодное масло для наполеона нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке.
Natertoe maslo 300x225 Торт Наполеон 
Высыпаем на разделочную поверхность муку.
Muka 300x225 Торт Наполеон
Добавляем в муку масло.
Muka i maslo 300x225 Торт Наполеон
Рубим ножом кучку из муки и масла.
Meshaem nozhom 300x225 Торт Наполеон
Делаем углубление в центре и выливаем туда яйца с уксусом.
Dobavlyaem yajtsa s uksusom 300x225 Торт Наполеон
Теперь замешиваем тесто для торта «Наполеон».
Testo dlya Napoleona 300x225 Торт Наполеон
Делим тесто на 10-12 одинаковых частей и лепим из них шарики.
SHariki iz testa 1 300x225 Торт Наполеон
Накрываем шарики из теста пищевой пленкой и ставим их в холодильник на 1 час.
Testo pod plenkoj 300x225 Торт Наполеон
Далее на бумаге для выпечки тонко раскатываем каждый шарик.
Raskatannoe testo 1 300x225 Торт Наполеон
Вырезаем ровный круг, примерно 25 см в диаметре. Например, можно использовать крышку от сковороды или кастрюли, как шаблон.
Krug iz testa 300x225 Торт Наполеон
Накалываем круг по всей площади вилкой.
Переносим на бумаге круг вместе с обрезками на противень. Ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
Krug s obrezkami 300x225 Торт Наполеон
Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Доводим до кипения молоко.
Kepyatim moloko 300x225 Торт Наполеон
Растираем желтки с сахаром и с ванильным сахаром.
ZHeltki s saharom 300x225 Торт Наполеон
Добавляем муку и перемешиваем.
Dobavlyaem muku 1 300x225 Торт Наполеон
Теперь добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.
Dobavlyaem moloko 1 300x225 Торт Наполеон
Ставим массу для заварного крема на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения.
Zavarnoj krem dlya Napoleona 300x225 Торт Наполеон
Выкладываем в форму остывший корж.
Pervyj korzh 300x225 Торт Наполеон
Смазываем корж остывшим заварным кремом.
Korzh s kremom 1 300x225 Торт Наполеон
Накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом. Так, слой за слоем, собираем торт из всех коржей. Обмазываем кремом верх и бока торта.
Vtoroj korzh 300x225 Торт Наполеон
Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и посыпаем ими верх и бока наполеона.
Posypka dlya torta 300x225 Торт Наполеон
Ставим наш домашний наполеон в холодильник на 6-8 часов.
Gotovyj tort Napoleon Торт Наполеон
Теперь вы знаете рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх