
Всем давно знакомый, вкуснейший торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт очень популярен для приготовления торта дома, его вполне даже можно назвать классическим. Можно использовать масляный крем вместо заварного, тоже получается вкусно. Вместо 1 ст.л. уксуса можно использовать 2 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить торт наполеон с заварным кремом в домашних условиях, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
Тесто для «Наполеона»:
- 600–650 г — муки
- 300 г — сливочного масла
- 150 мл — воды
- 1 ст.л. — уксуса 6%
- 2 шт. — яйца
- 1/8 ч.л. — соли
- 400 г — сахара
- 100 г — муки
- 1 л — молока
- 2 ч.л. — ванильного сахара
- 8 шт. — желтков
Приготовление торта «Наполеон»:
Начинаем с теста для наполеона. Размешиваем уксус в холодной воде.
Взбиваем яйца в миске.

Теперь добавляем воду с уксусом и соль. Все перемешиваем.

Холодное масло для наполеона нарезаем кубиками, либо натираем на крупной терке.

Высыпаем на разделочную поверхность муку.

Добавляем в муку масло.

Рубим ножом кучку из муки и масла.

Делаем углубление в центре и выливаем туда яйца с уксусом.

Теперь замешиваем тесто для торта «Наполеон».

Делим тесто на 10-12 одинаковых частей и лепим из них шарики.

Накрываем шарики из теста пищевой пленкой и ставим их в холодильник на 1 час.

Далее на бумаге для выпечки тонко раскатываем каждый шарик.

Вырезаем ровный круг, примерно 25 см в диаметре. Например, можно использовать крышку от сковороды или кастрюли, как шаблон.

Накалываем круг по всей площади вилкой. Переносим на бумаге круг вместе с обрезками на противень. Ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема. Доводим до кипения молоко.

Растираем желтки с сахаром и с ванильным сахаром.

Добавляем муку и перемешиваем.

Теперь добавляем горячее молоко и снова перемешиваем.

Ставим массу для заварного крема на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, варим до загустения.

Выкладываем в форму остывший корж.

Смазываем корж остывшим заварным кремом.

Накрываем вторым коржом, тоже смазываем кремом. Так, слой за слоем, собираем торт из всех коржей. Обмазываем кремом верх и бока торта.

Измельчаем обрезки коржей с помощью блендера и посыпаем ими верх и бока наполеона.

Ставим наш домашний наполеон в холодильник на 6-8 часов.

Теперь вы знаете рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!