На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гороховая каша

 

 

Вкусная, полезная каша для питательного завтрака, для нее подойдет как простой желтый горох, так и зеленый, он придаст блюду более сладковатый и нежный вкус. Гороховая каша подходит и для детей от 1,5 лет, но в это случае овощи нужно будет не жарить, а немного потушить. Как приготовить гороховою кашу на воде, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 300 г — гороша сушеного колотого
  • 100 г — моркови
  • 250 мл — сливок 20%
  • 1 шт. (100 г) — лук репчатый
  • 1 шт. — перец сладкий
  • соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Калорийность: 212 кКал на порцию

 

Приготовление гороховой каши:

  1. Сначала замачиваем горох в теплой воде минимум на два часа, а лучше всего оставить на всю ночь. Далее сливаем воду и промываем горох. Снова заливаем 600 мл воды, доводим до кипения и варим 40 минут на маленьком огне.
    Zamachivaem goroh 300x200 Гороховая каша
  2. Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
    Varim goroh 300x200 Гороховая каша
  3. Теперь готовим овощи для каши: моем и чистим морковь, перец и лук. Морковь и лук натираем на терке, а перец нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи на оливковом масле. Подаем горячую кашу вместе с овощами.
    Если вы готовите кашу для детей, то овощи следует не жарить, а потушить.
    Obzharennye ovoshhi 300x200 Гороховая каша

Это весь рецепт гороховой каши на воде. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх