Популярный и простой способ вкусно запечь мясо в духовке. Мясо по-французски обычно дополняет картошка. В данном примере мы готовим свинину и можем обойтись без майонеза, но если вы используете говядину, то нужно будет добавлять сметану, либо майонез. Как приготовить мясо по-французски с духовке из свинины, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 г — мяса (свинина, говядина)
- 100 г (1 шт.) — лука
- 200 г — сыра
- 1/2 ч.л. — переца черного молотого
- 1/2 ч.л. — соли
- 20 мл — масла оливкового
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 1210 кКал на порцию
Приготовление мяса по-французски:
- Сначала чистим луковицу и нарезаем кольцами.
- Затем обжариваем лук на растительном масле.
- Помещаем мясо в паке, либо заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать брызг. Отбиваем с обеих сторон.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем мясо.
- Далее выкладываем на мясо лук.
- И на лук выкладываем тертый сыр.
- Ставим мясо в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Чаще всего, на гарнир к этому блюду готовят картошку.
Это весь рецепт мяса по-французски в духовке. Приятного Вам аппетита!