На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечо

lecho

  Популярное, вкусное и полезное овощное блюдо – лечо. Заготовим на зиму в банка лечо, вы можете употреблять его как отдельное блюдо или добавлять в салаты и горячие блюда. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — перца болгарского
  • 1 кг — томатного пюре
  • 100 мл — уксуса столового
  • 100 г — сахара
  • 100 мл — масла растительного
  • 1 ч.л. — паприки молотой
  • 1 шт. — перец сладкий
  • 2 ч.л. — соли

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 12

Калорийность: 188 кКал на порцию

Приготовление лечо:

  1. Сначала моем и очищаем перцы. Их можно использовать разных цветов.
    Bolgarskij perets 300x200 Лечо
  2. Нарезаем перцы на полоски по 1 см шириной.
    Narezannyj perets 8 300x195 Лечо
  3. Теперь готовил соус для лечо. Помещаем в кастрюлю томатное пюре, сахар, уксус, масло, соль, специи и нагреваем.
    Томатное пюре можно сделать самостоятельно: очистить от кожицы 1 кг помидоров и с помощью блендера превратить в пюре.
    Tomatnaya pasta sahar spetsii 300x200 Лечо
  4. После закипания кладем в соус перец и варим соус 5 минут. Если весь перец не входит, то можно разделить на партии и варить по очереди, сразу раскладываю по банкам.
    Perets s sousom 300x200 Лечо
  5. Теперь плотно укладываем перец в банки и заливаем соусом для лечо. Закрываем банки и оставляем до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.
    Lecho v bankah 300x200 Лечо

Это весь рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх