Популярное, вкусное и полезное овощное блюдо – лечо. Заготовим на зиму в банка лечо, вы можете употреблять его как отдельное блюдо или добавлять в салаты и горячие блюда. Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2,5 кг — перца болгарского
- 1 кг — томатного пюре
- 100 мл — уксуса столового
- 100 г — сахара
- 100 мл — масла растительного
- 1 ч.л. — паприки молотой
- 1 шт. — перец сладкий
- 2 ч.л. — соли
Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 12
Калорийность: 188 кКал на порцию
Приготовление лечо:
- Сначала моем и очищаем перцы. Их можно использовать разных цветов.
- Нарезаем перцы на полоски по 1 см шириной.
- Теперь готовил соус для лечо. Помещаем в кастрюлю томатное пюре, сахар, уксус, масло, соль, специи и нагреваем.
Томатное пюре можно сделать самостоятельно: очистить от кожицы 1 кг помидоров и с помощью блендера превратить в пюре. - После закипания кладем в соус перец и варим соус 5 минут. Если весь перец не входит, то можно разделить на партии и варить по очереди, сразу раскладываю по банкам.
- Теперь плотно укладываем перец в банки и заливаем соусом для лечо. Закрываем банки и оставляем до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.
Это весь рецепт лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму. Приятного Вам аппетита!