На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

  Этот восхитительный постный десерт, в котором очень много витаминов, не только полезен, но и имеет потрясающий кисло-сладкий вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот мусс нежный, воздушный и полезный. Рецепт без манки.

Ингредиенты:

  • 300 г — клюквы
  • 250 г — сахара(песок)
  • 50 г — муки рисовой

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: 207 кКал на порцию

Приготовление клюквенного мусса:

Промываем клюкву, разминаем её в неокисляемой посуде неметаллической «толкушкой», иначе в десерте будет чувствоваться привкус металла.

Razmyataya klyukva 300x200 Клюквенный мусс
Добавляем в размятые ягоды 200 мл(стакан) воды. С помощью марли отжимаем сок и пока оставляем его в стороне. Заливаем отжимки 300 мл воды и кипятим.
Otdelenie soka klyukvy 300x200 Клюквенный мусс 
Затем, когда отвар остынет, добавляем в него рисовую муку и тщательно перемешиваем. Продолжаем мешать, пока отвар не нагреется и загустеет, тогда добавляем сахар.
Klyukvennyj otvar s mukoj 300x200 Клюквенный мусс
Теперь снимаем с огня, добавляем клюквенный сок, перемешиваем до однородности и остужаем.
Dobavlenie klyukvennogo soka 300x200 Клюквенный мусс
Взбиваем миксером массу 5-7 минут на большой скорости.
Vzbivaem klyukvennuyu massu 300x200 Клюквенный мусс
Раскладываем по креманкам и украшаем десерт ягодками.
Klyukvennyj muss v kremankah 300x200 Клюквенный мусс
Мы приготовили воздушный клюквенный мусс в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх